ОЧЕРЕДЬ - что с ней?
Здравствуйте! Обращаюсь с просьбой. В Латвии не была около 15 лет, когда то там жила. Там осталось много друзей, приглашают приехать, даже оформили приглашение. В конце мая хочу ехать за визой. Вроде всё почитала, от начала и до конца, но вопросов все равно множество. Живу далеко от Москвы ( 1200 км). Как себя вести в очереди? Надо всем доказывать про расстояния или подходить к охране? Реально ли за день получить визу? Если нет, то на сколько и где можно остановиться подешевле? В Москве никого нет. И еще, посоветуйте, кто был в такой ситуации, сколько с собой брать в поездку за визой, включая страховку, фото, сбор и всё что нужно. В нашей глубинке даже не могу узнать сколько будет стоить страховка Простите, может не совсем по адресу, но очень надеюсь получить информацию Заранее благодарна
olgas! итак всё по порядку:очередь в конце мая будет большая, это точно,никто Вас вперед под предлогом удаленности жилья не пропустит поэтому напишите сюда может кто будет сдавать доки ,то займет очередь и Вам).Визу делают 7 календарных дней за 35 евро(принимают только купюры и в отличном состоянии)Можно ускорить и за 70 евро могут по Вашему заявлению в Консульстве сделать за 3 дня..Анкету,страховку,и фото лучше по приезду взять в консульстве,а остальное около.Стоимость страховки зависит от длительности Вашей поездки и места покупки(у консульства немного дороже).Фото можно сделать у страховщиков у Консульства там же Вам помогут ПРАВИЛЬНО заполнить анкету.Уточните у друзей № приглашения и когда оно будет в Москве.Дешевых гостиниц в Москве нет...ищите в Подмосковье...Вот вкратце..
olgas писал(а):...сколько с собой брать в поездку за визой, включая страховку, фото, сбор и всё что нужно...
Страховка стоит в районе 300 рублей на 10 дней /с покрытием 30 000 Евро/, рублей за 150 можно сделать фотографии. Виза обычная стоит 35 евро, срочная - 70 евро.
По поводу очереди - всех этот вопрос интересует, ведь были большие перерывы. Если получится - завтра заеду посмотреть - тогда напишу.
Спасибо Вам большое, Алексеич и den72! Я еду на месяц, и следовательно сумма страховки увеличится в три раза. Я правильно поняла? Следуя вашему совету, как соберусь ехать, напишу сюда, может правда повезет и кто-нибудь в тот же день пойдет сдавать документы. Про гостиницу, тоже всё стало ясно. Как то давно была в Дмитрове и Красногорске, наверное туда же и рвану.Сейчас просмотрела ваши фото с дороги. Были мысли поехать на машине, но теперь передумала. Поеду на поезде, правда билеты пока не купила. Планирую ехать в июле и в агенстве сказали, что еще рановато. Так вы советуете анкету заранее не заполнять? Или все-таки заполнить, а потом как образец использовать? И еще: возможно ли сдать документы в мае, а за визой приехать в день отъезда, в июле? Хотя , наверное, это глупо. Никто не будет держать мои документы
Ваши друзья в Риге должны это знать и Вам сообщить,в любом случае в конце мая оно уже будет в Консульстве,анкету заранее заполнять не нужно,готовую визу ...так долго не знаю.... могут и анулировать Скажут значит ТАК нужна человеку...Красногорск-не плохо тем более,рядом с Рижским вокзалом конечная электропоездов следующих от Красногорска-удобно.Билеты на поезд купить можно только за 45 дней до отьезда-во всех местах-около Консульства тоже..Страховка на месяц-да может и более 1000рублей стоить попробуйте не у Консульства,а в офисе страховой компании...olgas писал(а)::) Простите. Забыла еще вот о чем спросить. Мне передали только номер приглашения, голые цифры. Где я могу узнать, когда оно будет в Москве?
На сайте ресо-гарантия калькулятор подсчитал стоимость страховки (с лечением зуба, в рез-те несчастного случая на сумму 100 usd) на 30 дней с покрытием 30 000 евро - 22.5 евро /примерно 850 руб/, то-же, но с лечением зуба (без несч. случая) на 200 usd - 27,3 евро /1040 руб/
Ближайшее к посольству отделение находится в Б.Козловском переулке, д.8 (тел. (495) 988-6223,988-6220,988-6221, мыло reso3@email.reso.ru), судя по карте Яндекс - от консульства до него идти минуты 2-3
А фотки делают в Д-фото (ближайший салон к посольству - ул. Покровка, 43) - за 10 минут и 140 рублей. У них есть требования именно к фоткам на визы, и конкретно - Латвии
Не обращайте внимание, если это занудство...
Ближайшее к посольству отделение находится в Б.Козловском переулке, д.8 (тел. (495) 988-6223,988-6220,988-6221, мыло reso3@email.reso.ru), судя по карте Яндекс - от консульства до него идти минуты 2-3
А фотки делают в Д-фото (ближайший салон к посольству - ул. Покровка, 43) - за 10 минут и 140 рублей. У них есть требования именно к фоткам на визы, и конкретно - Латвии
Не обращайте внимание, если это занудство...
Я был у посольства около 12 часов, консульский отдел закрывался на обед /смешно, чтобы потом проработать час/, у здания было человек 10 (плюс-минус).
До Ресо-гарантия идти действительно минуты три. Полис с впечатанными данными (на стенде информации висит листок с соответствующим "пожеланием") на 12 дней с покрытием 30 000 "без стоматологии" стоит 9,48 евро (по курсу ЦБ на день оплаты), "со стоматологией" - 11,64.
На 30 дней "без" - 22,50 и "с" - 27,30 евро.
Такие дела.
Еще с 9 июня добавляется автобус до Риги - в 19-30. А также изменяется стоимость билетов:
Туда - 1400, туда и обратно - 2660 руб
До Ресо-гарантия идти действительно минуты три. Полис с впечатанными данными (на стенде информации висит листок с соответствующим "пожеланием") на 12 дней с покрытием 30 000 "без стоматологии" стоит 9,48 евро (по курсу ЦБ на день оплаты), "со стоматологией" - 11,64.
На 30 дней "без" - 22,50 и "с" - 27,30 евро.
Такие дела.
Еще с 9 июня добавляется автобус до Риги - в 19-30. А также изменяется стоимость билетов:
Туда - 1400, туда и обратно - 2660 руб
Автобус 2660 - это не купе 3500 в одну сторону!!!
и не самолет....
А уж если денег не хочется тратить на комфорт, тогда уж лучше на авто, с друзьями, скинетесь на бензин и вообще 3 коп. выйдет!!! Зимой - дорога плюс катались неделю по Риге - 5600р!!!! (в риге тока пару раз заправлялись по пол бака и бак)
Но цены конечно растут дико, согласна....
А по поводу обеда, они же после 14.00 тоже работают, наши визы клеят!!!, что мы потом в 15.00 пришли их получать!!! Так что пусть обедают с 12 до 13, только б визы давали и работали быстрее на прием документов:)))
и не самолет....
А уж если денег не хочется тратить на комфорт, тогда уж лучше на авто, с друзьями, скинетесь на бензин и вообще 3 коп. выйдет!!! Зимой - дорога плюс катались неделю по Риге - 5600р!!!! (в риге тока пару раз заправлялись по пол бака и бак)
Но цены конечно растут дико, согласна....
А по поводу обеда, они же после 14.00 тоже работают, наши визы клеят!!!, что мы потом в 15.00 пришли их получать!!! Так что пусть обедают с 12 до 13, только б визы давали и работали быстрее на прием документов:)))