Как заполнить анкету - свежие данные
виза в латвию
есть у кого-нибудь последний вариант анкеты?
Вот последний вариант анкеты - здесь:
(он уже, правда, два года как последний)
http://www.meeting.lv/incoming/visa_anketa.php
(он уже, правда, два года как последний)
http://www.meeting.lv/incoming/visa_anketa.php
Алена С писал(а)::) 2 это точно
но у меня обнаружилась новость - я всегда писала что виза на полгода краткосрочная. И вчера 1 раз поправили что это - долгосрочная виза. так что, господа, учитывайте данный факт.
Официальная информация с сайта Мининдел ЛР: (ссылка внизу)
Краткосрочная виза
Краткосрочная виза оформляется иностранцу, цель въезда и нахождения на территории Латвии которого - краткосрочный визит. Срок действия краткосрочной визы не превышает один год и общий срок пребывания не превышает 90 дней в течение полугода, считая с первого дня въезда.
Долгосрочная виза
Срок действия долгосрочной визы не превышает один год (за исключением виз с отметками "Дипломатическая виза" либо "Служебная виза"), она выдаётся иностранцам в случаях, если ему необходимо находиться в Латвийской Республике более 90 дней в течение полугода, считая с первого дня въезда, и выдача визы:
соответствует международным правовым нормам
соответствует государственным интересам Латвийской Республики
обоснована непреодолимыми обстоятельствами
обоснована гуманными соображениями
http://www.am.gov.lv/ru/consul-info/entry/visas/
No comments...
да, это уже давно так. не надо паники
когда я забирала паспорт - было много отказов в визе. Девушка одна плакала у двери консульства. ВОПРОС : Может быть уважаемый администратор знает какие-либо данные о том почему так много отказников из подачи в декабре, а так же почему много паспортов (я просто за этим наблюдаю, интересно ) много паспортов с визами в которых не те сроки, не те даты - то есть уменьшены сроки по визе и посещению.
спасибо.
когда я забирала паспорт - было много отказов в визе. Девушка одна плакала у двери консульства. ВОПРОС : Может быть уважаемый администратор знает какие-либо данные о том почему так много отказников из подачи в декабре, а так же почему много паспортов (я просто за этим наблюдаю, интересно ) много паспортов с визами в которых не те сроки, не те даты - то есть уменьшены сроки по визе и посещению.
спасибо.
Здравствуйте! А мог бы кто подсказать зависимость визы и страховки. Как бы так объяснить, что мне нужно. У меня есть приглашение на двухкратное посещение Риги (смысле Латвии). К примеру начало первого периода я знаю, а второй заезед я не знаю когда будет. Так вот меня интересует срок прибывания какой писать? Если первый раз я поеду на 30 дней с ... по ..., то второй? или надо писать максимально: с "дата выезда" по "+90 дней"? А стаховку как брать: на 90 дней??? (это ж дорого) - но если я только 30 дней там пробуду, а второй раз мож не захочу поехать? Если я возьму страховку только на первый период, то и визу мне откроют на этот период? НЕТ? И второй раз я не въеду уже?
Что-то я никак не пойму?
Объясните дуре? Пожалуйстааа....
Что-то я никак не пойму?
Объясните дуре? Пожалуйстааа....
...самая лучшая мечта та, которая сбывается...
Виза зависит от страховки и от приглашения. Т.е. в вашем приглашении должно быть четко указанное количество дней (спросите у того кто вам его делал), от балды писать сколько захотите не рекомендую. Могут подумать что приглашение сделано от постороннего лица; неопределенная цель посещения Латвии; или что то подобное. Результат может быть один, отказ в визе.
Визу ставят по страховке, т.е. сколько дней застраховано, столько, теоретически и напишут. Вы можете купить плавущую (скользящую) страховку, допустим в течение 3 месяцев 30 дней.
Приглашение действительно ТОЛЬКО один раз.
Визу ставят по страховке, т.е. сколько дней застраховано, столько, теоретически и напишут. Вы можете купить плавущую (скользящую) страховку, допустим в течение 3 месяцев 30 дней.
Приглашение действительно ТОЛЬКО один раз.
Вид на жительство в Латвии - http://www.leglat.lv
Вальдемар
Я к тому что приглашение оформлено на 2 поездки! Если я период Первой поездки знаю, то второй период - не знаю! А страховку покупать на оба периода - одновременно это дорого - есть вероятность, что не случится у меня второго периода! Вот я и спросила - как быть, какой период визы указывать.
Я к тому что приглашение оформлено на 2 поездки! Если я период Первой поездки знаю, то второй период - не знаю! А страховку покупать на оба периода - одновременно это дорого - есть вероятность, что не случится у меня второго периода! Вот я и спросила - как быть, какой период визы указывать.
...самая лучшая мечта та, которая сбывается...