Сообщение valerex » 01 мар, 2013
Ну этот "аутсорсинг" (вот уж слово-то противное) и нас в России сейчас очень популярен.
Я ранее работал как владелец ООО со всеми вытекающими отсюда обязанностями, бухгалтерией с тетками и пр.
Потом меня это достало, я оформился как ИП на упрощенную систему налогообложения (УСНО).
Но штат-то у меня был... А это отчетность другая трохи...Налоги опять же неразумные.
Поэтому я всех сотрудников, благо их было не очень много, оформил как ИП на УСНО (доходы) , и контролировал, чтобы они платили 6%. Они платили, как это ни странно...И все.
Я был один, а они сами по себе...И бухгалторов сократил, отдал все фирме посторонней на контроль отчетность за недорого..
И самое главное - все законно. Налоговая конечно закручинилась, а сделать ничего не смогла. Так что аутсорсинг рулит везде!
Теперь, к теме моего вопроса:
Я, именно я хочу оформиться как самозанятое лицо, чтобы меня потом местные "стрелки" не пымали и не спросили, а на какие "шиши" ты тут братец живешь?
Чего это ты тут иноземные карты в банкоматы суешь?
Поэтому зарегистрироваться надо (хотя и не очень хочется).
И то, что я "сам" буду платить налоги, я знаю, это есссесно..
Так какие налоги то они тут платят? 6 %, 9% или 75%?
И если я "самозаниматель-саморазвлекатель", дадут мне номер НДС плательщика, или его дают только ООО?