Сообщение Petrovitch2 » 24 окт, 2014
jazbit, Ну вообщем то все правильно мыслите, я об этом тоже выше писал. Количество понаехавших довольно большое, у них есть общественное мнение, права, проблемы, интересы,.. что подразумевает некие совместные действия по реализации прав и выражения мнений. Только вот следующим шагом в этой инициативе должно быть все-таки создание, пусть и не регистрируемое сооообщества, лучше всего общ.организации. Количество членов не особо важно. И уж потом это сообщество и решает, что хочет получить в результате и какими путями действует; пишет, заявляет, выступает...
Иначе, что не делай, это будет выглядеть как индивидуальное мнение.
И чаще всего в таких случаях инициаторами создания общественных объединений выступают не люди, а существующие силы, заинтересованные в достижении каких-то результатов. Это могут быть и политические партии и коммерческие предприятия и даже госорганы. Обычно это делается и поддерживается скрытно, поскольку это уже какая-никакая политика.
Если такие силы в Латвии найдутся, то шанс есть..., А так, по одиночке, мы ничего больше пьянки не сорганизуем. И это, как не грустно, нас, как нацию характеризовало всегда.
Ну, или если только вдруг среди нас найдется инициатор, этакой комиссар, человек и пароход, по каким то причинам имеющий организационный талант и свободное время, то тоже шанс на самоорганизацию появится.
Я кстати, всякие там тексты воззваний и обращений писать могу, вполне профессионально, большой опыт имею ))) Но писать от себя не вижу смысла... см.выше.
Последний раз редактировалось
Petrovitch2 24 окт, 2014, всего редактировалось 1 раз.