MК_Irina писал(а):Тут не в магазине дело... Если в новостройке много пустующих квартир, будет дорогое отопление. Так называемое автономное газовое отопление - это, конечно, лучше, чем централизованное. Но если котел принадлежит не жильцам, а фирме-застройщику (или обслуживающей компании), то к тарифам, они прибавят свой процент. Кто платит за нереализованные квартиры тоже не понятно. Это второй возможный минус. В результате, выгода от газового отопления сводится на нет. Реальный пример - новостройка в Сигулде на О.Калпка - очень хороший дом! Но: отопление зимой было 1,20lv за метр2; регулировать отопление нет возможности, счетчиков нет. Пустующих квартир много. Бремя ложится на живущих в доме: облуживание территории, освещение-отопление лестничных клеток, обслуж.газового котла и т.п.
Новостройку сейчас (при низкой покупат.способности) можно рассматривать только в том случае, если она заселена. Иначе это невыгодно. Пройдитесь вечерком, посмотрите, сколько окошек горит. Можно с жителями поговорить, если получится.
Спасибо за предупреждение. Эта проблема здесь ещё не озвучивалась.
MК_Irina писал(а):Но я бы посоветовала небольшой домик поискать. Не так страшен черт. Может быть и за пределами Цесиса, если наличие инфраструктуры в шаговой доступности вопрос непринципиальный. Столько приятных мест!
А можно привести примеры других приятных мест ) Увы, я совсем не знаю Латвию. Кроме Риги и Юрмалы нигде не была. Только надо, чтобы это был не Рижский регион, т.к. там речь идёт о других деньгах.