Risha57 писал(а):...Конечно, нац.объединение немного набрало голосов на прошлых выборах, но сейчас они как раз "глас народа" и прекрасно осознают это, поэтому и "прут как танки". За идею квот, в дальнейшем сворачивания программы ВНЖ, большинство населения, и далеко не только их электорат, (ну... меньше всего китайцы людей взволновали)). Это и Единство понимает, поэтому не хочет потерять последние голоса избирателей, жалеют, наверное, что не им пришла в голову идея... или не могут себе позволить таких идей, на двух стульях, как обычно...
Не могу с Вами согласиться. Да, возможно, идею квот или даже отмены ВНЖ поддерживает большинство электората всех партий. Но большинство бы поддержало бы и, к примеру, полную отмену налогов или публичную порку чиновников за взятки. Но это никакое правительство никогда не примет, хоть его избиратель в голос ори. Если бы "Единство" хотело бы отмены ВНЖ тоже - не упиралось бы так рогом, да и вообще бы этой программы не было. И играть им на 100% поле националов бессмысленно - выборы в Риге тому пример.
А вот обратный эффект может быть. Если бы я был бы избирателем "Единства", то меня бы сильно бы задело, что "мою" партию, простите, нагнули. И нагнули не в первый раз, и нагнули не кто-нибудь, а НА. А у них своя, специфическая репутация, все же.