sheriff писал(а):alexsever писал(а):Да вести правила 180 дней ,как в всех отсальных программах.Сразу все в 3 раза и скортатится)) И недвига подешевеет...Тут может и новосторечку можно будет прикупить.А то у нас тут цены выросли в 2 раза почти с 2010.А строят то --фундамент,блоки,железная крыша и нате 350000 евро за пентхаус...Себестоимость порядка 40-50 тыс....
Ну, эти цены для Юрмалы, хороших районов. Мне кажется, в поднятии планки ВНЖ, как раз, прежде всего, заинтересованы застройщики данных объектов.
Как бы не писали и не уверяли риэлторы, вопрос не решен никаким образом. А это еще хуже, чем поднимут планку цены или введут дополнительный взнос в "некий фонд".
Ни у кого уже не возникает сомнений относительно изменений правил игры, а в таких играх хуже всего - неопределенность.
Если разобраться, покупают то, что уже построено, либо новострой, старые реновированные дома и дома с участками. По этому расходы уже оплачены, откаты отданы и доходы поделены, так что государству перепадают крохи с этих сделок. И рассуждения о миллиардах якобы в экономике страны, это оборот средств и возврат кредитов. Большинство перешло банкам, теперь деньги переходят иностранным банкам которые скидывают неликвид, в котором уже давно уплачен НДС, а остальные затраты на мебель или строителей смешно. Не забывайте что это ЕС, большинство завозиться на прямую от Польских, Литовских и ... продавцов.
Christin_a писал(а):Для справки: жена одного первых лиц правительства владеет небольшой фирмочкой, которая занимается продажей недвижимости и оформлением ВНЖ. Уверена, что под его протекцией программу не свернут.
Про этот бизнес семьи премьер министра мусолили не один раз, там назвать размахом строительство даже по меркам Латвии нельзя. Небольшой поселок, где то в латвийском кукуево, где продают уже не первый год и никак продать не могут. Посмотрите, что настроили в Испании, Египте, а тут даже небольшой микрорайон не построили.
Все банально просто, и не надо искать подвоха. Крупные фирмы во первых сидят на госзаказах, а это откаты правящим, а правят кто? Второе, это реальные спонсоры партии премьер министра, поэтому о спонсорах идет забота, от этого будет зависит объем партийной кассы и рекламы на выборах.
Почитайте, по этому поводу.
Польза от внж через покупку недвижимости С точки зрения пользы стране.
Отмена ВНЖ – это экономическое самоубийство С точки зрения частных лиц. О том что я написал выше, про спонсоров.
Карлис Цербулис: Я уже более 17 лет представляю в Латвии инвесторов.
И далее, Карлис Цербулис говорит, за последние 8 лет я лично пожертвовал Единству, Гражданскому союзу и Новому времени 35 500 латов.