...о прекращении выдачи ВНЖ россиянам...
-
- Эксперт
-
- Знаток
-
- Эксперт
-
- Эксперт
Вот я думаю...Для счастливчиков при переходе на Пмж сдается новая анкета.Как кстати и на вторые 5 лет...Там указывается что ты делал последние годы вплоть до сегодняшнего момента.Вопрос в том ,что при запросе пмж ты априори налоговый резидент.и если кто то офицально имел должность и работу в рф..то это как бы доход .ну и тд...те пишет человек что он 5 лет последние был директор ооо такое то .и так оно и есть.тогда налоговая нестыковка..а обманывать анкету никак нельзя.если напишет что не работает..просят дать пояснение почему..последнее время есть информация ,что и для продления будут просить годовую выписку из банка..что бы была регулярность доходов ,а не положенные на несколько дней деньги....
Вообщем и тут не так просто все может быть....
Вообщем и тут не так просто все может быть....
-
- Знаток
miha polak, Спасибо, особо за транскрипцию. Заучил основу, а менять "сауна" и "божоле" можно будет по доходам и потребностям.
И отсюда сразу вопрос:
alexsever, "последнее время есть информация ,что и для продления будут просить годовую выписку из банка.." -
а можно чуть поподробнее: источник и насколько можно верить этой информации?
Дело в том, что регулярностью в банковском отчете не многие смогут похвастаться - как из России регулярно? оттуда вообще переводить не так просто. Такой контроль будет не лучше прямых запретов для дачников и/или рантье/пенсионеров.
В основе проверки при выдаче ВНЖ лежит достаточность средств для проживания а не контроль их источника, подменяющий функции налоговой службы.
Да и какой смысл для УГДМ именно в регулярности? Ну какой идиот может предположить, что ВНЖшники на жизнь попрошайничают, а на время продления занимают друг у друга? Я конкурентов на своей площади не потерплю.
И отсюда сразу вопрос:
alexsever, "последнее время есть информация ,что и для продления будут просить годовую выписку из банка.." -
а можно чуть поподробнее: источник и насколько можно верить этой информации?
Дело в том, что регулярностью в банковском отчете не многие смогут похвастаться - как из России регулярно? оттуда вообще переводить не так просто. Такой контроль будет не лучше прямых запретов для дачников и/или рантье/пенсионеров.
В основе проверки при выдаче ВНЖ лежит достаточность средств для проживания а не контроль их источника, подменяющий функции налоговой службы.
Да и какой смысл для УГДМ именно в регулярности? Ну какой идиот может предположить, что ВНЖшники на жизнь попрошайничают, а на время продления занимают друг у друга? Я конкурентов на своей площади не потерплю.
Думаю обсуждать стоит кому это актуально...А где пофиг...
Насчет счета..не вопрос....
Вопрос видимо о более четком контроле.Теперь есть же полиция по ВНЖ..В том же интервью ---они обсуждали на комисиии по поводу перехода ПМЖ.И как полиция безопасности контролирует процесс перехода на пмж и нет ли там обманов с сроками и тд......Вообщем есть тенденция ужесточения именно контроля...
Думаю это логично....
Насчет счета..не вопрос....
Вопрос видимо о более четком контроле.Теперь есть же полиция по ВНЖ..В том же интервью ---они обсуждали на комисиии по поводу перехода ПМЖ.И как полиция безопасности контролирует процесс перехода на пмж и нет ли там обманов с сроками и тд......Вообщем есть тенденция ужесточения именно контроля...
Думаю это логично....
Последний раз редактировалось alexsever 13 фев, 2015, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «ВНЖ для инвесторов»