К новым берегам. Куда из Латвии, если попросят?
Наличие бизнеса-это не наличие дохода-сосгласитесь
Налог идет с дивидентов...как пример...
Это вопрос фискальный -спору нет...
Но никак не миграционный...
Но скажу так...По последним новостям.
Рассматривают изменения.
Когда будут принимать не справку-а аналог справки о регулярности доходов...
Те хотят понимать на что и как регулярно люди живут...
Это продолжение темы расширения информации--- про инвесторов в недвижисмоть.Кто все люди и что они тут делают?
Налог идет с дивидентов...как пример...
Это вопрос фискальный -спору нет...
Но никак не миграционный...
Но скажу так...По последним новостям.
Рассматривают изменения.
Когда будут принимать не справку-а аналог справки о регулярности доходов...
Те хотят понимать на что и как регулярно люди живут...
Это продолжение темы расширения информации--- про инвесторов в недвижисмоть.Кто все люди и что они тут делают?
Последний раз редактировалось alexsever 06 дек, 2014, всего редактировалось 1 раз.
-
- Знаток
alexsever писал(а):Насчет телеги в налоговые органы...вы конечно загнули..
куда-если человек выписан из РФ...
Элементарная телега, не по месту прописки шлется, а по имени из загранпаспорта и ИНН центральным налоговым органам РФ. А те еще и ФМС поднимут - зарегистрировал ли ВНЖ, а если нет - как минимум жуткие штрафы, а максимум - уголовное дело за уклон от уплаты налогов.
Последний раз редактировалось WorldTraveler 07 дек, 2014, всего редактировалось 1 раз.
-
- Знаток
какой инн в загранпаспорте)) О чем вы..
Если деньги переводятся с счета РФ-они априори считаются чистыми.
А если счет в Швейцарии из разряда накопил в 90 ые..)?
Если доход в Норвегии?Если мама с накоплений мне на карточку пополняла-- а до этого всю жизнь копила или акции продала....
Если я еще в автоматы выйграл 4000 евро( а до 4000 декларировать ненадо в год)
Сорри -но правда надо быть компетентней....
Если деньги переводятся с счета РФ-они априори считаются чистыми.
А если счет в Швейцарии из разряда накопил в 90 ые..)?
Если доход в Норвегии?Если мама с накоплений мне на карточку пополняла-- а до этого всю жизнь копила или акции продала....
Если я еще в автоматы выйграл 4000 евро( а до 4000 декларировать ненадо в год)
Сорри -но правда надо быть компетентней....
-
- Эксперт
-
- Эксперт
-
- Знаток
-
- Знаток
Labrador писал(а):WorldTraveler,
Что Вам надо от нас третий день? Хотите доказать, что когда пройдет пять лет, из которых мы проведем за пределами Латвии не больше года и не более шести месяцев подряд, нам откажут в ПМЖ из-за того, что при ВНЖ мы не были налоговыми резидентами Латвии?
Не знаю, как раз об этом и спрашиваю.
Вам дали ссылки.
Иностранец, получивший ВНЖ, автоматически становится резидентом Латвии только в одном случае – если этот ВНЖ постоянный (PUA). Причем лицо признается резидентом при любом сроке пребывания в Латвии, еще до достижения 183 дней за 12 месяцев.
Не достаточно? Обратитесь за консультацией к юристам, напишите запрос в PMLP, в СГД. Чем не вариант?
Иностранец, получивший ВНЖ, автоматически становится резидентом Латвии только в одном случае – если этот ВНЖ постоянный (PUA). Причем лицо признается резидентом при любом сроке пребывания в Латвии, еще до достижения 183 дней за 12 месяцев.
Не достаточно? Обратитесь за консультацией к юристам, напишите запрос в PMLP, в СГД. Чем не вариант?
-
- Знаток
Labrador писал(а):Вам дали ссылки.
Про ПМЖ все предельно ясно. Мой вопрос о лицах, находящихся большинство времени в году в Латвии по инвесторским ВНЖ (TUA). Те когда налоговыми резидентами ЛР становятся?
Одни тут говорят, что безоговорочно по прошествии 183 дней их нахождения в ЛР, даже если они граждане стран, с которыми у ЛР имеются налоговые конвенции. Другие говорят, что нет, если они граждане стран, с которыми подписаны налоговые конвенции, так как тогда применяются положения конвенций (у ЛР с РФ такая конвенция есть с 2012 года).
Наконец, законодательство РФ (а большинство обладателей инвесторских ВНЖ - граждане РФ) безоговорочно классифицирует всех, находящихся вне РФ больше 183 дней, налоговыми нерезидентами РФ. Значит ли это, что они тогда налоговые резиденты ЛР? Ведь налоговыми нерезидентами как ЛР, так и РФ они одновременно быть не могут.
Как на самом деле? Писать в СГД и светиться вряд ли кто будет. Я звонил юристу - тот сказал, что налоговым резидентом ЛР становишься после снятия с налогового учета на Родине и постановки на налоговый учет в ЛР. Но один юрист со своим мнением - не истина в последней инстанции.
Неужели на этом форуме нет компетентных специалистов в этой сфере?
-
- Знаток
Вернуться в «ВНЖ для инвесторов»