Alex2012 писал(а):alexsever писал(а):Ну тут конечно развод был.Типа через 5 лет еще точно продлите.В ЛР законы меняют часто и в любую сторону...
Я не думаю, что это был сознательный развод. На тот момент времени было понимание того, что стране для выхода из кризиса нужны внешние инвестиции. Т.к. наиболее пострадал рынок недвижимости, то разумные люди в правительстве предложили эту программу и пригласили инвесторов. Программа была успешной, ситуация в экономике стала улучшаться и многим горячим головам показалось, что теперь от нее можно отказаться. Т.е. в обществе изменилось понимание ситуации. Собственно, в изменении законов по этой программе нет ничего "нецивилизованного", просто государство ищет компромисс между притоком денег и увеличением числа русскоязычных иностранцев в стране. Это нормально, но "цивилизованность" государства покажет то, как оно поступит с теми, кто уже принял их условия. Никто не говорил, что после окончания пятилетнего срока будет продление ВНЖ, это уже мы сами предполагали, исходя из соображений абстрактной справедливости. На мой взгляд, если государство будет продлевать ВНЖ хотя бы тем, кто проживает здесь большую часть года, и позволит постепенно интегрироваться и получить ПМЖ , то это будет "цивилизованно". Так что, как говорится, будем посмотреть ...
Если бы новоприбывшие были китайцами, индусами или арабами, скорее всего, им позволили бы остаться. Увы, большинство из них русские и русскоязычные, а латвийские правящие как огня боятся увеличения их количества в Латвии. Поэтому Ваши надежды напрасны, ИМХО.