puteshestvennik61 писал(а):alexsever, вот мы тоже москвичи.
Почему Вы считаете, что только по этой причине у нас не стоит брать интервью? Я не понял про не дожить до нового года как Tritri
Не пугайте, пожалуйста, мою супругу. Она сильно впечатлительная.
Согласен с Вами, что ,конечно, интереснее было бы послушать людей, которые живут в Латвии по этой программе хотя бы год и тех, кто бы был более искренним в своих ответах.
Вот мою супругу так все эти дискуссии вокруг отмены внж разволновали, что она уже засомневалась - стоит ли капитальный ремонт рижской квартиры затевать (а дизайн-проект уже в работе).
Скажу за себя - имел конкретный план приобрести большой участок земли в хорошем месте на берегу (озера или моря) в Латвии для постройки дома. А сейчас уже тоже с этим проектом не буду спешить.
Думаю, что сегодняшние дискуссии по отмене программы внж Латвии только навредят.
И дело не только в том, что не приедут новые внжэшники со своими финансами ( а сюда ехали не самые последние представители среднего класса), но и те, кто уже приехал по этой программе поостережется делать новые инвестиции в Латвию.
Лично нашей семье хочется уже обрести стабильность на новом месте и больше никуда не перемещаться.
Ну понимаете..Может я и не прав...Ноя в них вижу себя года три назад.Это восприятие туристы..Я прокручивал назад изменения своего восприятия..и оно меняется.Менталитет,привычки,логика...Все меняется...Хорошо это или плохо я незнаю.
Я уже тут много раз писал..Что после восприятия туриста,начинается ломка.,после ломки начинаешь видеть и воспринимать все минусы...После этого либо принимаешь и отношение к Латвии не меняется или начинается неприятие...Моя супруга уже общается с местными мамочками у школы на одной волне,а в начале это был другой мир. Жить в национальном маленьком государстве и стать тут русскому своим не так то просто...и дело даже не в языке...Хотя у сотен и тысяч это получилось.
Но вот сидит на интервью человек--и для местного это непонятно...Точней понятно тока одно.Что он мутный.Натырил типа денег в жирной Москве и приехал тут непонятно что делать....И он так и не ответил зачем...В том суть всех этих дискусий...Нужна ли вообще такая легкость доступа сюда людей с непонятными целями...Как эту ситуацию разрулить.да наверно никак ..сама расссоется)
В больших странах все это проскочило незамеченным-а в маленькой все на виду...
как то так
А чего вы переживаете-все будет хорошo,
А инвестиции это же вещь формальная.
В Латвии не всегда это самое важное.Вот Лиго важней)
Если вас не пугает отсутсвие заморженных батонов в магазине-вы не повторите судьбу Tri tri)
Ему очень нравилась Латвия -но ломка наступила через 3 мес и он уехал...Каждому свое.Он в целом доволен и это главное...