Тоже задумались над покупкой и ВНЖ. Прошу актуальных советов
Мы к вам за советом)
Хотим купить квартиру в Старой Риге, присмотрели вариант, не новостройка, вроде все устраивает, смущает что в этом доме кроме "нашей" квартиры продается еще квартир 5. По какой причине могла случиться такая массовая продажа квартир? Если кто может сказать что-то полезное про дом на Kaļķu 2, будем очень благодарны!
Хотим купить квартиру в Старой Риге, присмотрели вариант, не новостройка, вроде все устраивает, смущает что в этом доме кроме "нашей" квартиры продается еще квартир 5. По какой причине могла случиться такая массовая продажа квартир? Если кто может сказать что-то полезное про дом на Kaļķu 2, будем очень благодарны!
-
- Эксперт
Toms писал(а):Мы к вам за советом)
Напротив через площадь у нас был офис на Krāmu 2 , но прошлым летом поменялся собственник и всех выселил .
Toms писал(а):А вообще стоит при покупке квартиры узнавать в чьей собственности дом? Бывают, так сказать, плохие или хоршие собственники? И чем черевато если собственник "плохой"? Какие еще подводные камни стоит поискать при покупке квартиры в Риге?
Договор надо внимательно читать...
Сколько хочет собственник за содержание дома (ведь кроме покупки вы будете всё-равно что-то платить на содержание), какие работы обязуется проводить (смена коммуникаций и т.п.), есть ли и какой налог на землю... и другие нюансы.
snider писал(а):А мне вот в Цесисе нравится. Что можете сказать про этот выбор?
Городок очень красивый, старинный, экология хорошая, инфраструктура развита... От Риги далеко, по-русски в Цесисе понимают гораздо хуже, чем в столице, культурная жизнь не балует разнообразием, недвижимость неликвидна...
Вы уверены? А я заметил, что культура как раз сконцентрированна в этом городке. Постоянные фестивали классической музыки, оперы, муз.школы....То, что от Риги далеко...,зато до границы близко)). А то, что по русски понимают хуже, так это только плюс, на мой взгляд. Быстрее язык можно выучить.YuryV писал(а):snider писал(а):А мне вот в Цесисе нравится. Что можете сказать про этот выбор?
Городок очень красивый, старинный, экология хорошая, инфраструктура развита... От Риги далеко, по-русски в Цесисе понимают гораздо хуже, чем в
столице, культурная жизнь не балует разнообразием, недвижимость неликвидна...
-
- Эксперт
-
- Эксперт
Я что в Цесисе не была ни одного китайца не встретила, а вот форумчанка наша, что там жила уехала в UK. Лично мне Цесис очень нравится, но "бурная" культурная жизнь бывает несколько раз в году по праздникам и то в сезон, а так после 6 вечера все по домам сидят и сходить некуда. Рядом в Приекули есть хороший недорогой бассейн с саунами и трен.залом. Лучше всего приехать в Цесис осенью-зимой и пожить месяцок только так будет понятно подходит Вам или нет
Вернуться в «ВНЖ для инвесторов»