Тоже задумались над покупкой и ВНЖ. Прошу актуальных советов
Все более-менее интересные предложения Новых проектов, на этой странице:
http://www.city24.lv/novie-projekti;jse ... A5A40D8A97
Обратите внимание на "новую Тейку" - там сейчас весьма привлекательные цены:
http://city24.lv/jauna_teika/rus.html
http://www.city24.lv/novie-projekti;jse ... A5A40D8A97
Обратите внимание на "новую Тейку" - там сейчас весьма привлекательные цены:
http://city24.lv/jauna_teika/rus.html
Sobolok писал(а):Tritri: однокомнатная в центре в реновированном доме Югендстиль.
А то я заинтересовался покупкой однокомнатной квартиры в Риге.
Вот вариант, свежая реконструкция, центральная улица, приятная цена:
http://www.city24.lv/nekustamais-ipasum ... kts/397771
Tritri, прочитал все 15 страниц Вашей темы на одном дыхании, как увлекательный детектив
Восхищён ясностью мыслей, скрупулёзностью и точностью.
Держите, пожалуйста,нас в курсе даже самых мелких шагов в достижении цели!
Намерен через полгода пройти Вашим путём.
Москвич, сейчас живу в Риге. Обращайтесь,если что.
Восхищён ясностью мыслей, скрупулёзностью и точностью.
Держите, пожалуйста,нас в курсе даже самых мелких шагов в достижении цели!
Намерен через полгода пройти Вашим путём.
Москвич, сейчас живу в Риге. Обращайтесь,если что.
Tritri очень подробная, информативная и интересная темка. Удачи вам на новом месте!
Мы тоже планируем купить недвижимость в Латвии и подать на ВНЖ. Правда хотим дом + квартиру под сдачу
Я правда, не совсем поняла один момент с ВНЖ. Нас трое, я+муж+ребенок. Муж продолжит работать в РО, а к нам будет приезжать. В связи с этим, на ВНЖ можем претендовать только я и ребенок. Или чтоб ребенок мог претендовать тоже надо купить недвижимости и оформить на неё? Вот тут я запуталась честно говоря. Эта сумма минимальная 100000 на одного члена семьи или на всю семью распространяется?
Мы тоже планируем купить недвижимость в Латвии и подать на ВНЖ. Правда хотим дом + квартиру под сдачу
Я правда, не совсем поняла один момент с ВНЖ. Нас трое, я+муж+ребенок. Муж продолжит работать в РО, а к нам будет приезжать. В связи с этим, на ВНЖ можем претендовать только я и ребенок. Или чтоб ребенок мог претендовать тоже надо купить недвижимости и оформить на неё? Вот тут я запуталась честно говоря. Эта сумма минимальная 100000 на одного члена семьи или на всю семью распространяется?
На всю семью. Ваш муж также спокойно может получить ВНЖ, там нет никаких требований по минимальному пребыванию в Латвии (это огромный плюс). Просто он (если будет больше 6 мес. одномоментно или 1 год суммарно за 5 лет вне Латвии) не сможет претендовать на ПМЖ.
Последний раз редактировалось Tritri 14 мар, 2012, всего редактировалось 1 раз.
Ура, дело сделано, сегодня документы поданы на регистрацию сделки!
Товарищи, я реально в шоке от адекватных нотариусов, говорящих на русском и принимающих к оплате банковские карточки. В таком же шоке от суперцивильного операционного зала земельной палаты, где также сразу переходят на русский и за все, включая налог на покупку квартиры, принимают банковские карточки.
Я в приятном шоке от Риги. А повидал я много стран... В России до такого, боюсь, никогда не дойдет.
Было также очень приятно познакомиться лично с Andi, жаль что в Риге не было alexsever - пересечемся в следующий визит!
Сижу сейчас в уютнейшем аэропорту Риги, попиваю пивко в бизнес-зале и лечу на Родину.
Товарищи, я реально в шоке от адекватных нотариусов, говорящих на русском и принимающих к оплате банковские карточки. В таком же шоке от суперцивильного операционного зала земельной палаты, где также сразу переходят на русский и за все, включая налог на покупку квартиры, принимают банковские карточки.
Я в приятном шоке от Риги. А повидал я много стран... В России до такого, боюсь, никогда не дойдет.
Было также очень приятно познакомиться лично с Andi, жаль что в Риге не было alexsever - пересечемся в следующий визит!
Сижу сейчас в уютнейшем аэропорту Риги, попиваю пивко в бизнес-зале и лечу на Родину.
Tritri писал(а):Ура, дело сделано, сегодня документы поданы на регистрацию сделки!
Я в приятном шоке от Риги. А повидал я много стран...
Вах, вот это настроение у человека! Я полагаю только с таким (ну или близким) настроем и можно совершать подобные сделки.
А если гложат сомнения, или что-то явно не нравиться.., то нафиг оно сдалось!
Tritri писал(а):На всю семью. Ваш муж также спокойно может получить ВНЖ, там нет никаких требований по минимальному пребыванию в Латвии (это огромный плюс). Просто он (если будет больше 6 мес. одномоментно или 1 год суммарно за 5 лет вне Латвии) не сможет претендовать на ПМЖ.
Спасибо Вам большое!
Буду еще обращаться за советами, если Вы не против.
Andi писал(а):MargoRita писал(а):Мы тоже планируем купить недвижимость в Латвии и подать на ВНЖ. Правда хотим дом + квартиру под сдачу...
Если что надо будет посмотреть-оценить, обращайтесь - могу поучаствовать в выборе!
Спасибо! Обязательно обращусь! Т.к. вообще никого знакомых в Латвии нет. Едем в неизвестность
Вернуться в «ВНЖ для инвесторов»