andy1-213 писал(а):Kysh писал(а):Кстати, к моему большому сожалению, Латвия со времен СССР изменилась, за одним исключением, в худшую сторону,для латышей в основном,ну и для туристов тоже.
Интересно узнать, а в чем она стала хуже???
Да, многим. Запустение какое-то везде, мусор на улицах, чего раньше в принципе невозможно было увидеть в старой Риге. Люди переходят дорогу на красный свет, притом, очевидно, местные. Даже в 90-м я такого не видывал, когда машин было в разы меньше. Латышская кухня практически исчезла, приятных баров, типа Зем озола, не встретишь даже в провинциях, все американизировано, европеизировано. Картошка-фри-самый распространенный гарнир. Сыра с тмином не увидел ни разу, хлеб рижский в ресторанах не свежий, пиво практически нет хорошего в ресторанах, колбасок охотничьих не увидел нигде. В Лидо были какие-то, но не стал я их пробовать,-единственное место, где кухня еще нормальная более-менее осталась и то статус общепита все портит. Вот совсем мне не в кайф, чтобы получить удовольствие от еды, самому с подносом бегать. Чисто наши Грабли.
Дороги, кстати,не ахти временами. В Беларуси гораздо лучше, если не считать небольшого участка между Смоленском и Витебском. Да, и у нас по М1 просто шикарная дорога, по сравнению с Латвией. Не состояние дорожного полотна, оно более-менее, в основном, а ширина дороги и обочины. Обратно ехали из Юрмалы, снег повалил, дорогу тут же занесло. Мне-то все-равно, а вот местные стали ехать исключительно посреди дороги км 60 в час и фиг их объедешь, фуры особенно, потому что на обочину совсем выезжать не хочется. Приходилось двигать дальним светом, самим подвинуться, как в Беларуси делают, даже в мыслях нет, судя по всему.