Москва-Рига-Москва по М1
-
- Новичок
Катанул небольшое турне с 4 по 9 января по маршруту Москва-Псков-Таллинн-Рига-Витебск-Москва. Туда пришлось по М9, хоть и не люблю ее. Надо отметить, что трассу хорошо подновили. Переход в Эстонгию на Шумилкино занял 30 минут. Впереди было 4 местные Псковские машины. Обратно по М1, через Григоровщину. Ехади ранним утром, пришлось будить погранцов. Итог - 25 минут в чистом времени. Единственное почти происшествие - лось под Новополоцком, который оказался на встречке во время обгона. Но, помогла "встроенная система объезда лосей" на Фокусе, так что обошлось без человеческих и лосиных жертв. Видео тут http://youtu.be/EyaUqxZFB5E
- rigaismylove
- Эксперт
Есть однако мнение...
Особо глазастые, посмотрев на мое видео, сказали, что лось по "зебре" шел. Вроде и в самом деле, что-то похожее на полоски там есть. Но очень странно. Там всюду до момента потенциального наезда идет прерывистая. По Российским правилам в зоне действия пешеходного перехода обгон запрещен и разметка всегда переходит с прерывистой на сплошную. Наши гайцы на этом любят зарабатывать в тех случаях, когда разметки не видно (снег, грязь), а знак стоит. Здесь же все прерывисто. Может у белорусов другие правила? Не смотря, на то, что у них спокойно относятся к перечесению сплошной, для меня это уже табу. И я бы ночью в незнакомом месте через сплошную не сунулся точно.
Особо глазастые, посмотрев на мое видео, сказали, что лось по "зебре" шел. Вроде и в самом деле, что-то похожее на полоски там есть. Но очень странно. Там всюду до момента потенциального наезда идет прерывистая. По Российским правилам в зоне действия пешеходного перехода обгон запрещен и разметка всегда переходит с прерывистой на сплошную. Наши гайцы на этом любят зарабатывать в тех случаях, когда разметки не видно (снег, грязь), а знак стоит. Здесь же все прерывисто. Может у белорусов другие правила? Не смотря, на то, что у них спокойно относятся к перечесению сплошной, для меня это уже табу. И я бы ночью в незнакомом месте через сплошную не сунулся точно.
genseq писал(а):Есть однако мнение...
К пересечению сплошной Белоруссы относятся со спокойствием и зайчиками в глазах и баксами в головах,не советую её там просто так пересекать,особенно на 2 знаменитых кругах.
genseq писал(а): По Российским правилам в зоне действия пешеходного перехода обгон запрещен и разметка всегда переходит с прерывистой на сплошную. Наши гайцы на этом любят зарабатывать в тех случаях, когда разметки не видно (снег, грязь), а знак стоит. Здесь же все прерывисто. Может у белорусов другие правила?
По-моему, обгон на пешеходном переходе запрещен только при наличии на нем пешеходов. Или уже что-то поменялось?..
Вернуться в «Очередь на границе»