liberast писал(а):А то мне скоро ехать за домом, если я в таких вещах буду путаться , латыши что-нибудь заподозрят...
Итак, что бы латыши не пронюхали:
dzīvoklis -dzīvokļi (квартира-квартиры)
māja-mājas (дом-дома)
Не перепутай Кутузов!(с)
maksimo писал(а):liberast писал(а):А то мне скоро ехать за домом, если я в таких вещах буду путаться , латыши что-нибудь заподозрят...
Итак, что бы латыши не пронюхали:
dzīvoklis -dzīvokļi (квартира-квартиры)
māja-mājas (дом-дома)
Не перепутай Кутузов!(с)
liberast писал(а):Ну так вот, вспомогательные глаголы.
Я так понял , слушая аудио, в случае отсутствия основного глагола мы употребляем asm для я и ты и ir для остального, правильно?
Так же ir заменяет "иметь" (у меня 40 сыновей).
Кроме того, мне показалось, что можно опустить его, например
Mans varts David. или я плохо расслышал? Когда можно опускать , то есть вообще без галгола?
Например, если в процессе дискуссии с латышом, я , взявшись за его грудки, убеждаю его "Es latvies" (опустив asm ) ? заподозрит ли он что-либо, или это допустимо в таких случаях?
И еще, не могу разобрать фразу "Кто ты? " , какой там вспомогательный глагол.
Я впрочем ее вообще уже забыл, но помню что не мог понять (по идее там asm должен был быть, но я не услышал)
Lies paldies
liberast писал(а):А можно фото вашей мужественной березы? Что-то мне аж интересно стало, у нас то березы все женственные какие-то. или это уже шаблон?
А Maksimo да , вот так бывает, сочувствую, но у меня здесь тоже восьмая регистрация , я бы таких как фото4ка...
liberast писал(а):Коллеги, я надеюсь, вы отдохнули, потому что у меня появились новые вопросы. Конечно, есть гугл, но что может заменить живого учителя? Фото4ка, прошу не обижаться на сообщение от Пн Мар 24, 2014 2:38 pm , это я для поддержки Maksimo , ничего личного как говориться, он оказался в трудной ситуации.
Ну так вот, вспомогательные глаголы.
Я так понял , слушая аудио, в случае отсутствия основного глагола мы употребляем asm для я и ты и ir для остального, правильно?
Так же ir заменяет "иметь" (у меня 40 сыновей).
Кроме того, мне показалось, что можно опустить его, например
Mans varts David. или я плохо расслышал? Когда можно опускать , то есть вообще без галгола?
Например, если в процессе дискуссии с латышом, я , взявшись за его грудки, убеждаю его "Es latvies" (опустив asm ) ? заподозрит ли он что-либо, или это допустимо в таких случаях?
И еще, не могу разобрать фразу "Кто ты? " , какой там вспомогательный глагол.
Я впрочем ее вообще уже забыл, но помню что не мог понять (по идее там asm должен был быть, но я не услышал)
Lies paldies
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей
© 2002–2015 Meeting.lv – Туризм и отдых в Риге, Латвии, Прибалтике. Использование материалов Meeting.lv возможно только с разрешения администрации портала и только при наличии активной ссылки на источник.
Спасибо за оставленное сообщение