А потом один из аборигенов рассказал мне, что На LB с приходом русских из "СоюзПлодИмпорта" (СПИ) началась масштабная реконструкция и медные чаны в которых с 1752 года настаивались композиции для Rīgas Melnais balzams распилены на цветмет и заменены пластмассовыми бочками и трав теперь в бальзам не кладут а заменяют какими-то концентратами.
прощай Latvijas Balzams
прощай Latvijas Balzams
скупые мужские слёзы уже выплаканы. Уже 2 года как снят с производства Piparmietru Likeris. Все наличные запасы выпиты. В этом году узнал что и ликёр Шарлотта больше не производится. продавщица в фирменном магазине сказала, что сложные в производстве и дорогие напитки.
А потом один из аборигенов рассказал мне, что На LB с приходом русских из "СоюзПлодИмпорта" (СПИ) началась масштабная реконструкция и медные чаны в которых с 1752 года настаивались композиции для Rīgas Melnais balzams распилены на цветмет и заменены пластмассовыми бочками и трав теперь в бальзам не кладут а заменяют какими-то концентратами.

Re: прощай Latvijas Balzams
Siers писал(а): В этом году узнал что и ликёр Шарлотта больше не производится.
Я с Шарлоттой простилась уже в прошлом году.
Re: прощай Latvijas Balzams
У меня последняя бутылочка Шарлотты осталась... Буду растягивать удовольствие.
Печально...
Siers писал(а): трав теперь в бальзам не кладут а заменяют какими-то концентратами.![]()
![]()
Печально...
Пиво и бальзам , вот чем славилась до этого момента Латвия...про бальзам можно теперь забыть, остаётся пиво...вообще есть масса других напитков, мне например ,шампанское нравиться Латвийское,ну не окажусь и от чего нибудь покрепче, конечно только не из Латвии..если у кого то есть другая информация по алкоголю из Латвии ,готов вслушать и продегустировать 
- rigaismylove
- Эксперт

Алексеич,если не из Латвии,хотя я его привожу сыну только из Латвии,то попробуй немецкий ликер,который состоит только на травах натуральных. Честно,я ни разу не пробовала,но слышала про него только положительные отзывы.В Латвии он есть в продаже в различной таре.В этот раз возьму и для себя.
Егермейстер – один из самых известных немецких ликеров. Название напитка переводится как «мастер-охотник». Первая бутылка ликера Егермейстер появилась на свет в 1935 году, в городке Вольфенбюттель. В состав ликера входит 56 ингредиентов, среди которых – травы, коренья, кора, фрукты и даже древесина. Что интересно, производители не раскрывают секрет рецепта ликера. Измельченные компоненты в определенной пропорции выкладываются в бочку, заливаются спиртом и водой – так происходит мацерация, то есть переход вкусовых и ароматических свойств компонентов в спирт. Через несколько дней вытяжку сливают. Смена спиртового состава может происходить 6 раз в год и более.
В созревший Jagermeister добавляют сахар, карамель, доводят до крепости 35° и разливают в знаменитые немецкие бутылки зеленого стекла. Ликер имеет выраженный травяной вкус, терпкий, но мягкий. В аромате угадывается корица, шафран, кориандр, имбирь. На основе этого ликера готовится большое количество коктейлей. Но лучше всего употреблять его сильно охлажденным, в конце трапезы. Этот напиток хорошо помогает пищеварению. Для утоления жажды можно смешивать ликер Егермейстер со спрайтом или любым другим лимонадом. В данном разделе – оригинальный немецкий ликер Jagermeister, напиток для удовольствия и здоровья!
Егермейстер – один из самых известных немецких ликеров. Название напитка переводится как «мастер-охотник». Первая бутылка ликера Егермейстер появилась на свет в 1935 году, в городке Вольфенбюттель. В состав ликера входит 56 ингредиентов, среди которых – травы, коренья, кора, фрукты и даже древесина. Что интересно, производители не раскрывают секрет рецепта ликера. Измельченные компоненты в определенной пропорции выкладываются в бочку, заливаются спиртом и водой – так происходит мацерация, то есть переход вкусовых и ароматических свойств компонентов в спирт. Через несколько дней вытяжку сливают. Смена спиртового состава может происходить 6 раз в год и более.
В созревший Jagermeister добавляют сахар, карамель, доводят до крепости 35° и разливают в знаменитые немецкие бутылки зеленого стекла. Ликер имеет выраженный травяной вкус, терпкий, но мягкий. В аромате угадывается корица, шафран, кориандр, имбирь. На основе этого ликера готовится большое количество коктейлей. Но лучше всего употреблять его сильно охлажденным, в конце трапезы. Этот напиток хорошо помогает пищеварению. Для утоления жажды можно смешивать ликер Егермейстер со спрайтом или любым другим лимонадом. В данном разделе – оригинальный немецкий ликер Jagermeister, напиток для удовольствия и здоровья!
- rigaismylove
- Эксперт

gold fish не поверишь...даже в Москву его привожу из Латвии,мне он тоже нравиться,в Латвии точно бы алкоголиком стал
отрываюсь там частенько, в основном с родственниками. Там же частенько употребляю французские крепкие ликёры"Контрю" да и собой их привожу....Нет ну скажи как после купания не пропустить рюмочку Текилы
к примеру в начале октября так и сделал кстати .
Из похожего могу вспомнить чешскую БЕХЕРОВКУ, летом привёз из Латвии ..оказалась палёнка
голова на след день раскалывается..3 раза проверял не сразу понял от чего....
Из похожего могу вспомнить чешскую БЕХЕРОВКУ, летом привёз из Латвии ..оказалась палёнка
Последний раз редактировалось Алексеич 16 окт, 2011, всего редактировалось 1 раз.
Alle писал(а):Алексеич, просветите насчет Егермайстера!
Alle, попробуйте , прекрасный напиток очень ароматный и в меру крепкий,я пью не разбавляя.А ещё фишка как то пробовал, сам удивился, принимать напёрстками,после 10 штук можно почуствовать себя "буратино"
Последний раз редактировалось Алексеич 16 окт, 2011, всего редактировалось 1 раз.