Ваше отношение к ЕГЭ

Политика, экономика, обзоры – ссылки на интересные интервью и статьи, расширяющие кругозор и дающие повод для размышлений.
Лилит
Эксперт
Эксперт

Сообщение Лилит » 29 окт, 2009

меня эта проблема не коснулась. но , на примере родственников и знакомых, я вижу, что это не так плохо. умные дети из небогатых семей (из провинции) поступили в московские ВУЗы. а раньше у них такая возможность была крайне призрачной.
может, я со стороны не понимаю чего...

Лилит
Эксперт
Эксперт

Panhtera писал(а):Ну так громко я бы не стала это называть. Стресс - это слишком громко для экзамена. Alle неужели для вас это такой стресс сдать экзамен? Для меня это всегда было полная мобилизация, а после конкретная расслабуха. Расслабуха почему-то запоминалась больше.

для меня экзамен стрессом не был. но когда я поступала в ин-т, слишком много было всяких блатных и "позвоночников".
так что был вариант "пролететь" и с отличными знаниями.

Лилит
Эксперт
Эксперт

Panhtera писал(а):Во-первых иностранный язык учат все-таки не потому, что страна -помойка, а для межнационального общеня.

поддерживаю :!:

Panhtera
Эксперт
Эксперт

Сообщение Panhtera » 29 окт, 2009

- Язык даем ребенку, только понимая, что к величайшему сожалению здесь ничего хорошего ребенку "не светит".(цитата Деточкина)

Я не хочу открывать в этой теме диспут о свете в конце тонеля. И еще раз повторюсь язык учат в первую очередь для понимания других людей.

- возвращения престижа и уважение к работе педагога- это демагогия. (цитата Деточкина)

А как вам это демагогия, когда в ЕГЭ вбуханы страшно подумать какие средства, а в это время школы рушаться от отсутствия капремонта.

- почему ребенок должен дважды подтверждать знания после школы и в ВУЗ? Что общепризнано, что школьные экзамены - полная туфта?(цитата Деточкина)

Потому что он выберает свою специализацию и доказывает свои возможности именно в этом направлении
Последний раз редактировалось Panhtera 29 окт, 2009, всего редактировалось 1 раз.

Alle
Эксперт
Эксперт

Сообщение Alle » 29 окт, 2009

Ну Пантера, даже такую нетрудную вещь (если учился), как ЕГЭ, его противники называют стрессом. Их право. Конечно, если балбесничать 10 лет, любое напряжение мозгов - стресс.

Panhtera
Эксперт
Эксперт

Почему у меня отдельные цитаты не получается вырезать. Видимо я не сдавала ЕГЭ :lol: .

Panhtera
Эксперт
Эксперт

Alle писал(а):Ну Пантера, даже такую нетрудную вещь (если учился), как ЕГЭ, его противники называют стрессом. Их право. Конечно, если балбесничать 10 лет, любое напряжение мозгов - стресс.

Аlle ну вы противоречите сами себе. Вы говорите, что экзамен это стресс. ( Вернее не вы, а врачи и учителя). Ну ЕГЭ это тоже экзамен и по логике должен считаться стрессом.

Alle
Эксперт
Эксперт

Сообщение Alle » 29 окт, 2009

Пантера, я всё время говорю - "его противники" присвоили себе право называть ЕГЭ стрессом. На самом же деле ЕГЭ легче и незамысловатее обычного зкзамена - особенно в вуз, где преподаватель в любую секунду мог задать тебе вопрос не по теме.
Короче: ЕГЭ - это схема знаний, в эти тесты заложены вполне элементарные сведения, и сдавать его не должно быть сложнее, чем привычный всем нам экзамен прежних времен.

Егор!
Эксперт
Эксперт

Сообщение Егор! » 29 окт, 2009

Сдавать экзамены в родной школе, в которой вы проучились 10 лет - это одно.
А сдавать хотя бы тот же по уровню экзамен в ВУЗе - это совершенно другое.
В школе все преподаватели как родные, они во время экзамена и помагают вслучае возможности и поддерживают.
В институт вы приходите как в стан врага, и вот тут начинается естественный отбор, который заложен в нашей природе. Сильные побеждают - слабые проигрывают. Хоть я и не противник ЕЭГ - но считаю , что сдавать эказамен в ВУЗ - нужно отдельно. А стресс - это хорошо. Когда забирают в армию, никто и не подумает о стрессе, а тут, блин, стресс им. :thumbdown:

На кол всех :lol:

Егор!
Эксперт
Эксперт

Егор! писал(а):Сдавать экзамены в родной школе, в которой вы проучились 10 лет - это одно.
А сдавать хотя бы тот же по уровню экзамен в ВУЗе - это совершенно другое.
В школе все преподаватели как родные, они во время экзамена и помогают в случае возможности и поддерживают.
В институт вы приходите как в стан врага, и вот тут начинается естественный отбор, который заложен в нашей природе. Сильные побеждают - слабые проигрывают. Хоть я и не противник ЕЭГ - но считаю , что сдавать экзамен в ВУЗ - нужно отдельно. А стресс - это хорошо. Когда забирают в армию, никто и не подумает о стрессе, а тут, блин, стресс им. :thumbdown:

На кол всех :lol:

Лилит
Эксперт
Эксперт

Егор! писал(а):В институт вы приходите как в стан врага, и вот тут начинается естественный отбор, который заложен в нашей природе. Сильные побеждают - слабые проигрывают.

Наивный ... к сожалению, выигрывают родители...очень часто.

Егор!
Эксперт
Эксперт

Корупцию мы опустим.

Егор!
Эксперт
Эксперт

Это что еще за прикол!!!! Это он каждый раз так будет цитировать, если я буду редактровать свой пост?? :shock:

Лилит
Эксперт
Эксперт

Егор! писал(а):Корупцию мы опустим.

как это?

Panhtera
Эксперт
Эксперт

А так. и так есть и этак есть, а ну ее на фиг.

Вернуться в «Умные беседы»