прощай Latvijas Balzams

Политика, экономика, обзоры – ссылки на интересные интервью и статьи, расширяющие кругозор и дающие повод для размышлений.
Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 18 окт, 2011

а я помню, что за центральным универмагом был стол заказов. пришел и сделал заказ на Рижский бальзам. и не надо ни у кого из под полы покупать втридорога.
правда, за заказ 10%. зато на следующий день все готово

Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 18 окт, 2011

и еще помню, давным давно мы в Риге в кафе заказали кофе с рижским бальзамом. принесли нам бальзам. мы ждали, ждали кофе.
нипонили? может , это все в одном флаконе? выпили все.
а кофе нам через полчаса принесли. так что. пили бальзам и кофе без бальзама

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 18 окт, 2011

а я когда впервые заказала в кафе рижский бальзам, долго-долго не могла справиться с этой крохотулечной стопочкой :lol: и в кофе налила, и в чай, и в мороженое, и в сок .... тогда казалось - невозможный градус :wink:

Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 18 окт, 2011

у нас физподготовка была, профессиональная :mrgreen:

Аватара пользователя
Siers
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 12 сен, 2007
Откуда: Москва

Сообщение Siers » 18 окт, 2011

к сожалению нас ни кто не учил правильно пить рижский бальзам. Мне иногда приходильсь присутствовать на визитах в бар супервайзеров разного элитного алкоголя, которые собирали барменов и рассказывали им различные ньюансы сервировки, подачи и пития там вискариков или ромов всяких. Вероятно у LB в Москве нет представительства.

Аватара пользователя
ave_sol
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5057
Зарегистрирован: 06 окт, 2008
Откуда: Рига - Москва

Сообщение ave_sol » 20 окт, 2011

Можно с водкой 50 на 50, можно виноградным соком разбавить, можно на мороженое капнуть, ну там в чай еще или в кофе, а можно и в чистом виде.

Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 20 окт, 2011

а мы летом с Пепси пили. тоже вкусно. 50:50

Аватара пользователя
rigaismylove
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 14070
Зарегистрирован: 27 апр, 2009
Откуда: Россия

Сообщение rigaismylove » 20 окт, 2011

пробовала 50х50, вкусно, получается как "Байкал" :P

Аватара пользователя
Лилит
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 6834
Зарегистрирован: 24 авг, 2006
Откуда: Москва, ЗАО

Сообщение Лилит » 20 окт, 2011

а если попробовать с Байкалом? мммм...

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 05 дек, 2011

Впервые виски этой марки появилось на рынках Британии в 1841-м году, сразу после того, как два брата, основавшие компанию, Джеймс и Джон Чивасы, впервые составили свой собственный купаж. Им удалось добиться такого успеха, что вскоре фирма стала поставщиком знаменитой королевы Виктории, правившей Британией в зените могущества этой страны. Чивас Ригал 12 лет – это купажированное виски, заслужившее репутацию лучшего в Шотландии, если не лучшего в мире, виски. По своему составу виски можно назвать классическим образцом скотча. Вошедшие в купаж солодовые и зерновые спирты выдерживались не менее 12 лет, что придало вкусу напитка полную силы зрелость. В то же время виски Чивас Ригал 12 лет – богатый тонкими нюансами напиток. Особенного уважения заслуживает устойчивый и приятный аромат виски, прекрасно сочетающийся с наполненностью вкуса, в котором немало оттенков меда, заметны тона свежих фруктов, оттенок печеных яблок. Все эти тона можно почувствовать уже в букете напитка. Послевкусие продлится немало времени и будет чуть сладким. Этот сорт виски известен более двух веков, и неофициально называется “принц шотландского виски”.

Аватара пользователя
Siers
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 12 сен, 2007
Откуда: Москва

Сообщение Siers » 05 дек, 2011

Чивасик :) плавали знаем :wink:

Аватара пользователя
Алексеич
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 17787
Зарегистрирован: 06 дек, 2006
Откуда: Москва

Сообщение Алексеич » 05 дек, 2011

Да эти Виски мне тоже очень нравятся,именно 12 летние всё остальное по сравнению с этими..так себе.

Аватара пользователя
gold fish
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 8437
Зарегистрирован: 18 янв, 2010
Откуда: Архангельск

Сообщение gold fish » 05 дек, 2011

Вот тоже не плохие
Джек Дэниэлс (англ. Jack Daniel's) это бренд виски, который является одним из бестселлеров в мире алкогольных напитков. Напиток изготавливается из 80% кукурузы, 12% ржи и 8% ячменя на основе чистой ключевой воды и в итоге содержит около 40% алкоголя.
Он производится с 1875 г. на востоке США в городе Линчберг (Lychburg), штата Теннеси (Tennessee) на ликероводочном заводе, основанном Джеком Даниэлем (Jack Daniel).
Джек Дэниэлс является одной из марок виски Теннеси. Фильтрация виски происходит через древесный уголь американского клена. Этот процесс, уникален для создания виски Теннесси и известен как процесс Линкольна, названный в честь города, где первоначально разливался Jack Daniel's.
Процесс фильтрации при помощи древесного угля придаёт особый мягкий вкус и аромат. Процесс Линкольна является единственным техническим различием между виски Теннесси и бурбоном. Различие было официально признано в 1941 г. американским правительством.

Марьяна
Знаток
Знаток
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 19 авг, 2011
Откуда: Рига

Сообщение Марьяна » 05 дек, 2011

vestana писал(а):А я еще его в тесто для плюшек добавляю.


Как это? Интересно. А в каких пропорциях? И как потом плюшки на вкус?

1 часть бальзама и 2 части черносмородинового сока - самый такой коктейль. Сок надо подогреть немного (не кипятить), снять с огня и бухнуть в него бальзам. Пить теплым. Очень приятственный вкус.

Аватара пользователя
ave_sol
Эксперт
Эксперт
Сообщения: 5057
Зарегистрирован: 06 окт, 2008
Откуда: Рига - Москва

Сообщение ave_sol » 06 дек, 2011

Ну, как говорится с наступающим, но если бы был бы выбор то я больше к армянскому коньячку склонен. :D


Вернуться в «Умные беседы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 68 гостей