Tax free
Модераторы: Irinelli, ~*An*~, Shmurok
- rigaismylove
- Эксперт
CMbICJJI писал(а):А можно поподробней? Мне туда везти вещи или только конверты? И какой там процесс оформления? То есть я в банке могу получить свой процент сразу? Или это будет перевод на карту через какое-то время?
Вывозите товар через границу ставите печати у таможни и на Бривибас 37 в Риге получите деньги в латах, наличными без всяких комиссий как России,только не забудьте загранпаспорт и что бы совпадало ФИО,мне без паспорта не выдали ничего....
- rigaismylove
- Эксперт
- rigaismylove
- Эксперт
Алексеич писал(а):CMbICJJI писал(а):А можно поподробней? Мне туда везти вещи или только конверты? И какой там процесс оформления? То есть я в банке могу получить свой процент сразу? Или это будет перевод на карту через какое-то время?
Вывозите товар через границу ставите печати у таможни и на Бривибас 37 в Риге получите деньги в латах, наличными без всяких комиссий как России,только не забудьте загранпаспорт и что бы совпадало ФИО,мне без паспорта не выдали ничего....
я уже в Риге, вылетаю в Мск в субботу 18 августа и у меня были сомнения по поводу времени вылета - лечу рано в 5:45 смогу ли я в аэропорту получить свои проценты или мне только таможенник штамп поставит а получать я буду всё в Мск?
Попробуйте получить всё в аэропорту,если по какой то причине не получиться,запечатанный товар предъявите таможеннику он осмотрит не вскрыт ли,поставит штамп на Такс Фри,и деньги можно получить либо с потерей в Московских банках,либо без потерь в Риге в следующий заезд,либо на карточку послав конверт с чеком в Словакию...
Позвонила в рижский аэропорт, мне сказали, что проблем не должно возникнуть даже в такой ранний час вылета. На стойке регистрации нужно попросить, чтобы позвали таможенника, он посмотрит вещи,поставит печати и дальше я смогу на территории аэропорта получить свой процент. Всем большое спасибо за ответы. Телефон справочной аэропорта Риги 1187
Алексеич писал(а):gold fish писал(а):Алексеич, а посылая письмо в Словакию, надо указывать номер карты отдельно или там в чеках есть. Что то я не обратила внимания.
конечно нужно указывать, а иначе куда же они пришлют?
Просто в чеках у меня идет последние 4 цифры карты Master Card.
Когда возвращаю электронные билеты дорожные,то никогда не указываю номер карты,по этим четырем числам и происходит возврат.
Хорошо,если указывается номер карты,то карту надо указывать ту,по которой осуществлялась покупка или любую можно предоставить? Кто в курсе,подскажите. Уж больно не хочется,если и попаду в Клайпеду,шариться там по банкам.