Каковы шансы найти работу в ЛР
MASKa писал(а):Лилит писал(а):вот интересно, как у этих гастарбайтеров обстоят дела с государственным языком?
никак
понятно, что никак. но почему то иностранцев можно брать без знания языка, при этом уволив своих жителей, которым пришлось искать счастья в других странах.
Последний раз редактировалось Лилит 20 фев, 2011, всего редактировалось 1 раз.
Кстати зарплаты в Air baltic, я имею ввиду наземщиков в 2,5 раза меньше, чем в Москве. Про летный состав врать не буду, не знаю.
Сорри за офтоп. Пару лет назад в составе экипажа летел из Амстердама в Москву, когда со стороны моря подлетали к берегу в районе Рои наши летчики с авиадиспетчерами вели переговоры на аглийском (ну это повсеместная практика), а потом с земли нам пожелали доброго пути на родном русском, это, конечно, не входит во фразеологию обмена, но черт возьми, как было приятно.
Сорри за офтоп. Пару лет назад в составе экипажа летел из Амстердама в Москву, когда со стороны моря подлетали к берегу в районе Рои наши летчики с авиадиспетчерами вели переговоры на аглийском (ну это повсеместная практика), а потом с земли нам пожелали доброго пути на родном русском, это, конечно, не входит во фразеологию обмена, но черт возьми, как было приятно.
Лилит писал(а):MASKa писал(а):Лилит писал(а):вот интересно, как у этих гастарбайтеров обстоят дела с государственным языком?
никак
понятно, что никак. но почему то иностранцев можно брать без знания языка, при этом уволив своих жителей, которым пришлось искать счастья в других странах.
потому что у них сертификаты на боинг и их учить не надо, кто близок к авиации должен знать сколько это стоит,
кроме учёбы и стажировки на определённый тип самолёта теперь и в Латвии надо иметь европейский сертификат, так что получив соответствующее образование в той же России или вне европы вообще, самостоятельно работать в этой сфере не сможет, а получить европейский сертификат непросто
что касается зарплаты, то моё ИМХО нельзя сравнивать суммы, надо сравнивать, что за эти деньги можешь себе позволить - какой уровень жизни
Желание то есть, но перспективы они тут в Москве, я же наземщик-логист, а не пилот или авиатехник. Тем более что в любом случае необходима натурализация и отказ от гражданства РФ, а это как бы помягче выразится несколько расходится с моими жизненными перспективами. В данном случае для меня более приемлен вариант с недвижимостью в Латвии, это даст возможность 180 дней в году в Латвии и самому себе делать приглашения, то есть запрашивать визу без приглашений. А в скорую отмену виз со странами ЕС (Шенген) я что-то не очень верю.
ave_sol писал(а):Да, наверное, сам идешь и получаешь визу, подробнее нужно спросить у Алексеича.
ave-sol с Вашими параметрами при условии покупки недвижимости,вы легко получите визу на 180 дней в году сроком на 5 лет,я точно знаю и зачем тогда ВНЖ, отказ от Российского гражданства итд...??
НО...по такой визе Вы не сможете работать в Латвии или ЕС.Пригласить на свою жил площадь сможете только жену или несовершеннолетних детей....