Страница 1 из 1

Samara-Orenburg

Добавлено: 19 май, 2006
Andrej
U menja rodstvenniki sobirajutsja v Rossiju na mashine po napravleniju Samara, Orenburg. Podelites plz, kak tam chto: dorogi, moteli, zapravki, kak lucshe jehat i t.d. Zaraneje blagodaren.

Добавлено: 20 май, 2006
M9
Андрей! В принципе, куда едут ваши родственники, это западная часть России, а значит она более цивилизованная и обжитая. Из Латвии до Москвы они смогут добраться по Трассе М9, часов за 14. Самое плохое место на этой трассе, в плане дорог - Тверская область, там скорость иной раз приходится сбрасывать до 5 км. Заправки, кафе сосредоточены как правило вместе. Их много, сразу же после пересечения границы. Далее - встречаются примерно каждые 25-50 км. В Москву можно не заезжать, а проехать по МКАД километров 30-40, сделав небольшой полукруг и свернуть на трассу M7 (Горьковское шоссе) ведущую на Нижний Новгород. Хорошая трасса, где можно держать оптимальную скорость и добраться до Н. Новгорода(412км.) за 5 часов. Заправок и придорожных кафе - достаточно везде. Далее - от Н. Новгорода до Казани и от Казани до Самары - обычная Российская дорога - с ямами, ухабами и прочими "радостями". Но ехать можно, т.к многие дороги уже подлатали с весны.
Что касается Мотелей, то в экономическом плане, ночевать лучше, задолго до Москвы или далеко после, т.к стоимость номеров может быть очень высока. В обычных мотелях - вдалеке от Москвы стоимость 2-3 местного номера колеблется от 300 до 900р.(одноместных не бывает). Искать мотель лучше до 21.00 т.к позднее они уже заняты проезжающими. Пускай Ваши родственники возьмут в дорогу здоровую долю оптимизма и обрадуются бензину вполовину дешевле латвийского :)))

Добавлено: 22 май, 2006
Алена С
и за 9 доезжали

Добавлено: 22 май, 2006
Andrej
Spasibo ogromnoje za takuju detalnuju informaciju. Optimizma u nih ochen mnogo: sobirajutsja vstretitsja ne tolko so vsemi rodstvennikami, no esche i so starimi horoshimi druzjami,kotorih ne videli ochen davno. Shofera budet dva, tak chto, ja nadejus, problem nikakih ne dolzno bit. A kak naschet policii? Chasto li lovjat na skorost, "strelajut" li, edja navstrechy? Skolko stoit? :)

Добавлено: 26 май, 2006
M9
Полиция сконцентрирована вокруг Риги и в более-менее крупных городах Латвии. В Латгалии, такое ощущение, что её вообще нет, только у самой границы разве что, возле КПП. На территории России - милиция(ГАИ-ГИБДД) конечно же есть, но чаще всего ловят на "выезд на встречную полосу" при обгоне. Держать скорость больше 100, на российской дороге очень сложно, и поэтому обычно все "укладываются в норматив" 90 +/- 10мк.ч. Что касается езды навстречу с радаром - это пока ноухау для Европы, Россия такими штуками ещё не обзавелась :)

Добавлено: 26 май, 2006
М9
Алена С писал(а):и за 9 доезжали


И как стойки у машинки? Шины? Диски? Постоянно держать 105 км.ч не шутка :)

Добавлено: 06 июн, 2006
Гость
А можно поподробнее рассказать о пересечении границы (сколько времени занимает, какие документы на машину необходимы и надо ли переводить права), а так же посоветуйте, пожалуйста, проверенные мотели перед или после Москвы. Нам надо ехать да Казани. Поэтому планируем переночевать перед или за Москвой, как получится по времени, поэтому хотелось бы узнать информацию об отелях и там и там. Надеюсь на вашу отзывчивость. :roll: 8)

Добавлено: 07 июн, 2006
Pro
Граница пересекается в принципе, всегда - одинаково. Есть нюансы, но только по документам, для жителей Латвии и Россиян. Если вы двигаетесь из Латвии в Россию: Подъезжаете к границе. На правой полосе стоит куча грузовиков, не обращая внимания на них, аккуратно едете по встречке до первой пограничной будочки, там светофор, соответственно - на зелёный сигнал можно ехать. Если вам нечего декларировать (очень крупные суммы денег, партии товаров, золото, бриллианты итд), то держитесь левой стороны под значком "легковой автомобиль". Перед соответствующим знаком STOP надо остановиться и дождаться пока таможенник жестом пригласит проехать 10-15 метров до будочки оформления документов. Латыши смотрят страховку, документы на машину, бегло заглядывают под капот и в багажник. В будочке вас и вашу машину заносят в компьютер и дают разрешение ехать дальше. Далее - российская граница. Останавливаете машину перед шлагбаумом. Собираете паспорта всех, кто в машине и идёте в будочку к пограничнику. Там вы всё это предъявляете+документы на машину, вас куда-то записывают, документы возвращают и выдают маленькую бумажечку (Не потеряйте!!!). Легковых собирается немного, от 3-х до 10 машин. Затем ждёте пока шлагбаум поднимется до половины(это специально для легковых) и двигаетесь дальше к будочкам пограничников. Остановились у будочки в первом ряду, показали документы, пограничники посмотрели багажник, салон. Далее нужно пройти всем к этой первой будочке и внестись в компьютер :) Далее (если у вас нет российской страховки на машину) надо пройти чуть дальше и оформить ОСАГО. После этого проезжаете метров 5 до следующей будочки. Здесь заполняете таможенную декларацию, вносите туда машину и количество багажа. Снова заглядываете с таможенником в машину, он что-то заполняет и даёт разрешение на выезд. Поднимает шлагбаум, вы поехали. Проезжаете метров 400 до очередной будочки, перед ней выходите и отдаёте последнему пограничнику ту маленькую бумажку, которую вы получили вначале. Шлагбаум приоткрывается ... и вы в России:))))))))))))
Вообщем, если всё запомнить и делать не суетясь, то можно пройти всю таможню от 30 до 60 минут:)
Однако Вам нужно узнать заранее, насчёт документов, которые требуются от жителей Латвии, т.к я могу не всё знать по этой части.

PS. Права переводить не надо. И говорят все по-русски и читают, как на латинице, так и по-русски.[/img]

Добавлено: 07 июн, 2006
Andrej
M9 писал(а):Граница пересекается в принципе, всегда - одинаково. Есть нюансы, но только по документам, для жителей Латвии и Россиян. Если вы двигаетесь из Латвии в Россию: Подъезжаете к границе. На правой полосе стоит куча грузовиков, не обращая внимания на них, аккуратно едете по встречке до первой пограничной будочки, там светофор, соответственно - на зелёный сигнал можно ехать. Если вам нечего декларировать (очень крупные суммы денег, партии товаров, золото, бриллианты итд), то держитесь левой стороны под значком "легковой автомобиль". Перед соответствующим знаком STOP надо остановиться и дождаться пока таможенник жестом пригласит проехать 10-15 метров до будочки оформления документов. Латыши смотрят страховку, документы на машину, бегло заглядывают под капот и в багажник. В будочке вас и вашу машину заносят в компьютер и дают разрешение ехать дальше. Далее - российская граница. Останавливаете машину перед шлагбаумом. Собираете паспорта всех, кто в машине и идёте в будочку к пограничнику. Там вы всё это предъявляете+документы на машину, вас куда-то записывают, документы возвращают и выдают маленькую бумажечку (Не потеряйте!!!). Легковых собирается немного, от 3-х до 10 машин. Затем ждёте пока шлагбаум поднимется до половины(это специально для легковых) и двигаетесь дальше к будочкам пограничников. Остановились у будочки в первом ряду, показали документы, пограничники посмотрели багажник, салон. Далее нужно пройти всем к этой первой будочке и внестись в компьютер :) Далее (если у вас нет российской страховки на машину) надо пройти чуть дальше и оформить ОСАГО. После этого проезжаете метров 5 до следующей будочки. Здесь заполняете таможенную декларацию, вносите туда машину и количество багажа. Снова заглядываете с таможенником в машину, он что-то заполняет и даёт разрешение на выезд. Поднимает шлагбаум, вы поехали. Проезжаете метров 400 до очередной будочки, перед ней выходите и отдаёте последнему пограничнику ту маленькую бумажку, которую вы получили вначале. Шлагбаум приоткрывается ... и вы в России:))))))))))))
Вообщем, если всё запомнить и делать не суетясь, то можно пройти всю таможню от 30 до 60 минут:)
Однако Вам нужно узнать заранее, насчёт документов, которые требуются от жителей Латвии, т.к я могу не всё знать по этой части.

PS. Права переводить не надо. И говорят все по-русски и читают, как на латинице, так и по-русски.[/img]


Ogo! Ja bi nazval eto posobijem po prohozdeniju granici! :)

Добавлено: 08 июн, 2006
Гость
Спасибо большое!
А кто-нибудь подскажет мотели и их контактные данные по дороге из Риги в Москву, и из Москвы в Казань (мотели нужны за несколько км до Москвы и за несколько км после её)...