Страница 281 из 289
Добавлено: 19 окт, 2014
liberast
Алексеич писал(а):liberast надо было у корейцев убежище просить...
Ну, у меня не только гастрономические интересы...
Тут как то в разговоре упомянули мне, что русским девчонкам нравятся спокойные латыши, а русским парням - латышки, вроде они сексуальные очень... я теперь в магазине как услышу латышский у дамы - всматриваюсь, ищу сексуальность.... не корысти ради, любопытно
))
Еще я сосны люблю...
Добавлено: 19 окт, 2014
Алексеич
Элементарно, Ватсон, - руками.
Рецепт поразительно прост: высыпаешь смесь в миску, добавляешь дрожжи, вложенные в пачку, и указанное количество воды и масла - и мешаешь, пока тесто не начинает легко отставать от стенок посудинки.
Вот здесь и не понятно:
хлебопечь это делает сама автоматически по программе,нельзя дрожжам контакировать с водой до поры до времени,поэтому в ней определён порядок загрузки : в самый низ дрожжи,потом мука и далее по списку вода в самом конце,после замеса теста,оно отстаивается некоторое время и у меня потом туда падают добавки(изюм,например или курага итд,можно семечки и орехи ,но с этим нужно аккуратно покрытие формы можно повредить..) при ручном замесе я так понимаю всё не так?
Добавлено: 19 окт, 2014
liberast
Дрожжи, если мелкие моментальные, смешать с мукой\смесью, если крупные шарики, растворить в воде. Никакого это значения особо не имеет, лишь бы в итоге растворились при замесе. Можно и мелкие в воде растворить
Добавлено: 19 окт, 2014
Алексеич
liberast писал(а):Дрожжи, если мелкие моментальные, смешать с мукой\смесью, если крупные шарики, растворить в воде. Никакого это значения особо не имеет, лишь бы в итоге растворились при замесе. Можно и мелкие в воде растворить
Вот в этом то и тонкость,ДРОЖЖИ,какие использовать и когда, в какой момент их добавлять,я как то забыл их вообще добавить и поэтому всыпал моментальные дрожжи в самом конце после добавления воды,в результате хлеб не поднялся и получился не вкусным...
Добавлено: 19 окт, 2014
liberast
Для хлебопечки надо моментальные, там короткие циклы, лучше смешать с мукой, суть в том чтобы шарики между собой не слиплись при контакте с водой, тогда они нормально растворятся
Добавлено: 19 окт, 2014
Алексеич
Кстати вино никто не делает?
Может быть СИДР???
Добавлено: 19 окт, 2014
Alle
Алексеич писал(а):Вот здесь и не понятно:
хлебопечь это делает сама автоматически по программе,нельзя дрожжам контакировать с водой до поры до времени,поэтому в ней определён порядок загрузки : в самый низ дрожжи,потом мука и далее по списку вода в самом конце,после замеса теста,оно отстаивается некоторое время и у меня потом туда падают добавки(изюм,например или курага итд,можно семечки и орехи ,но с этим нужно аккуратно покрытие формы можно повредить..) при ручном замесе я так понимаю всё не так?
Спокойно,
Алексеич, сейчас подробнее.
Дрожжи, вложенные в пачку, мельчайшие. Я просто всыпала их в смесь, перемешала, а потом - без пауз - стала понемногу добавлять нужное (там написано) количество воды и оливкового масла.
Потом месить.
Потом на час в тепло, чтобы поднялось. И ведь прекрасно поднимается!
![Razz :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
Добавлено: 19 окт, 2014
rigaismylove
Kā top Dukāts speķa pīrādziņi:
http://youtu.be/ZnGYKYiuK6k
Вот это мастер-класс
![Razz :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
так ловко у нее получается !
Добавлено: 20 окт, 2014
liberast
Да, момент перехода от листа с мясом к рогалику гениален…
Добавлено: 20 окт, 2014
Алексеич
Вот парадокс:ручная работа ,а стоит не дорого,обычно в Латвии ценЫ три - четыре выкатывают за "ручки".(Если вспомнить клюкву в сахаре с травками к примеру.)
ВУчера передача была по телеку как выращивают и собирают клюкву на плантациях в России,очень познавательно ....аЦЦкий труд особенно у сборщиков ,да и сортировщиков тоже.
Добавлено: 25 окт, 2014
rigaismylove
rigaismylove писал(а):а вот, скажите мне (кто готовит сам), вы часто пользуетесь бальзамическим уксусом ?
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
gold fish писал(а):rigaismylove, я его использую,когда готовлю салат греческий.
Вот!! отлично!!!! тогда мне есть кому рассказать, куда я забрела, гуляя по Риге, буквально просто так - то направо, то налево
и если бы не тяжело это везти, взяла бы гораздо больше, а не только эту маленькую бутылочку
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Добавлено: 26 окт, 2014
gold fish
rigaismylove, так вот этот бальзамический уксус, к нему прибавить несколько капель сока лимона,оливковое масло и орегано и залить им перед подачей на стол греческий салат, вкуснотище
![Razz :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
Добавлено: 26 окт, 2014
rigaismylove
Вот здесь - перепробовала очень много разного - растительные масла и бальзамико, чего там только нет
http://www.vomfass.lv/lv/contacts/
Добавлено: 26 окт, 2014
gold fish
rigaismylove, так они там понравившееся разливают в бутылочки и можно купить любой емкости?
Добавлено: 26 окт, 2014
rigaismylove
gold fish писал(а):rigaismylove, так они там понравившееся разливают в бутылочки и можно купить любой емкости?
Да!!
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
При мне заходили - брали, уже постоянные покупатели - за конкретным товаром. Там такой выбор!!!
А еще по четвергам у них типа мастер-классов, рассказывают/показывают, что и как можно с этими продуктами готовить...
мне приглашение дали на 18 ч.
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)
а я в 16 уезжала
![Crying or Very sad :cry:](./images/smilies/icon_cry.gif)