Страница 280 из 289

Добавлено: 18 окт, 2014
Alle
Алексеич, я вспоминала этот хлеб, честно! :alien:

Добавлено: 18 окт, 2014
Алексеич
liberast а чем полезно это острое блюдо?
На мой вкус там всего перербор..перец ,много чеснока анчоусы...не хватает самогона и сала :lol: (даже не воТки)

Добавлено: 18 окт, 2014
Alle
liberast писал(а):А korshop.ru - хороший магазинчик, рекомендую там еще такие желейки -
http://korshop.ru/product/zhele-fruktovoe-assorti/
и рис там можно китайский фушигон купить, вкусный


Побежала смотреть - а завтра воскресенье, выходной у них... пока это единственное разочарование! :) спасибо!!!!

Добавлено: 18 окт, 2014
Alle
Алексеич писал(а):На мой вкус там всего перербор..перец ,много чеснока анчоусы...не хватает самогона и сала :lol: (даже не воТки)


Алексеич, что ворчать? надо пробовать. Зима русская на носу - как без согревающих??? всякого рода... :P

Добавлено: 18 окт, 2014
liberast
Алексеич писал(а):liberast а чем полезно это острое блюдо?
На мой вкус там всего перербор..перец ,много чеснока анчоусы...не хватает самогона и сала :lol: (даже не воТки)


Этим перебором то и полезно... но если проблемы с желудком, возможно стоит рецептуру сократить...

Я привычный к острому, для меня это не перебор. К тому же, оно когда квасится, не так остро получается, как то все перераспределяется , ферментируется... Через пару недель уже другой вкус

(блин, а капуста то пекинская в Москве вроде из Польши была... есть она теперь? в Латвии то копейки)

Добавлено: 18 окт, 2014
gold fish
liberast, она у нас есть, то в вашей Москве и подавно :mrgreen:

Добавлено: 18 окт, 2014
liberast
gold fish писал(а):liberast, она у нас есть, то в вашей Москве и подавно :mrgreen:


я просто вспомнил, что яблоки то польские не везут, подумал что и ее тоже... но если есть то и хорошо

Добавлено: 18 окт, 2014
liberast
Да, еще рекомендую в коршопе купить морскую капусту для супа - вакаме кажется - это полезно, как все знают, можно добавлять в супы и даже борщи, но , чтобы отбить непрятный привкус в суп, стоит перед этим отдельно ее довести до кипения (после замачивания на 10 минут в холодной) , тогда вкус супа не ухудшится.
А еще я покупаю там капусту соломкой, это уже не для супа, и тоже типа по корейски делаю, когда йода семье не хватает, все налегают... вкусно, совсем не как "салат Сахалинский", но это уже с соевым соусом и кунжутом конечно
поделюсь потом упрощенным рецептом если потребуется

http://korshop.ru/product/morskaja-kapu ... omka-1-kg/
Это для салата

http://korshop.ru/product/vodorosli-vakame-suhie-05-kg/
А это для супа.

Полезно...щитовидка там всякая...

Да, а еще ... )))

Добавлено: 19 окт, 2014
gold fish
liberast, а ты вегетарианец?

Добавлено: 19 окт, 2014
liberast
gold fish писал(а):liberast, а ты вегетарианец?

С чего ты взяла? Ни в коем разе. Это ты меня с Арни спутала, наверное. А я регулярно мясную промышленность поддерживаю.
Да и остальные радости жизни мне не чужды…

Добавлено: 19 окт, 2014
gold fish
liberast, ну,хорошо :)

Добавлено: 19 окт, 2014
Алексеич
liberast надо было у корейцев убежище просить....но с другой стороны приятнее в Латвии ностальгировать по капусте :D
Дарагая передача в ту субботу чуть не плача...(с)
любим мы все покушать, я млею, только вдуматься....больше 1 млн просмотров этой темы :shock:
но ответов только 4 с небольшим тыс.... :shock:

Добавлено: 19 окт, 2014
Alle
Алексеич писал(а):больше 1 млн просмотров этой темы :shock:
но ответов только 4 с небольшим тыс.... :shock:


Да и то болтовня по поводу... рецептов-то еще меньше.

Но отчаиваться рано! :D

Добавлено: 19 окт, 2014
Алексеич
Alle полагаю Вы хотели "..чиркануть пару формул.."(С)
Жду рецепта от ВАС :D
Кстати есть мысль испечь хлеб без хлебопечи,в духовке...
попутно вопрос как мешали инградиенты?

Добавлено: 19 окт, 2014
Alle
Алексеич писал(а):Alle полагаю Вы хотели "..чиркануть пару формул.."(С)
Жду рецепта от ВАС :D
Кстати есть мысль испечь хлеб без хлебопечи,в духовке...
попутно вопрос как мешали инградиенты?


Элементарно, Ватсон, - руками.

Рецепт поразительно прост: высыпаешь смесь в миску, добавляешь дрожжи, вложенные в пачку, и указанное количество воды и масла - и мешаешь, пока тесто не начинает легко отставать от стенок посудинки.

Я, правда, уполовинила рецепт - поэтому мой средиземноморский такой симпатичный и небольшой. :D