Страница 276 из 289

Добавлено: 15 окт, 2014
rigaismylove
Alle писал(а):rigaismylove, ну как где? у нас тут... покупаю тоже на рынке.

Аlle, а я подумала, может ты где-нибудь в Хайфе ее пробовала... :)

Добавлено: 15 окт, 2014
Alle
rigaismylove писал(а):
Alle писал(а):rigaismylove, ну как где? у нас тут... покупаю тоже на рынке.

Аlle, а я подумала, может ты где-нибудь в Хайфе ее пробовала... :)


Не, тута! :D

Добавлено: 17 окт, 2014
Alle
Сегодня - в день первого снега в Москве - попробовала испечь свой первый хлеб. Хлебопечки нет, обошлась духовкой. Ну просто наткнулась на магазинчик, где всё для печения дома! :)
Смеси готовые, и их много, я выбрала средиземноморскую. Получилось очень вкусно!!! (верьте мне, люди...): перчинка чувствуется, базилик, орегано... а брынзу я уж потом на готовый кусочек положила. Ее надо покупать отдельно! :D

Добавлено: 17 окт, 2014
rigaismylove
Alle, вот это ДА!!! Очень красиво выглядит, поэтому не сомневаюсь, что вкусно! :thumleft:

Добавлено: 17 окт, 2014
Alle
rigaismylove, правда-правда! поэтому советую всем, у кого хлебопечки нет, не бояться и покупать - всё получится! :D

Добавлено: 17 окт, 2014
liberast
В хлебопечке, в общем случае, хуже получается, ее преимущество - простота для "хлебопека"...
А в духовке да... есть специальная книжка одного британского хлебопека, он там такое выделывает... и как получить правильные огромные дыры внутри...

Ришард Бертине - Свой хлеб

Добавлено: 17 окт, 2014
Alle
liberast, а дыры обязательны? мой пышненький такой, пропеченный... может, всё равно зачет? :alien:

Добавлено: 17 окт, 2014
liberast
Alle писал(а):liberast, а дыры обязательны? мой пышненький такой, пропеченный... может, всё равно зачет? :alien:


Нууу, ладно , зачет... )))

Шучу, разумеется. Свой хлеб - это вкусно. Я московский только пяляницу воспринимаю, а так сам делал.


Дыры от хорошей вызревшей итальянской пшеницы, много клейковины... типа чиабатта. и не крошится при резке

Добавлено: 17 окт, 2014
rigaismylove
liberast, у меня есть книга Р.Бертине, а Вы какую имели в виду?
Alle, если с твоими подсказками, то я бы рискнула :D когда вернусь домой
Только у меня духовка самая простая... но я могу попытаться испечь у Маруси, у нее Кайзер плита
Ты температурный режим как-то регулировала? Такой красивый хлебушек получился!!

Добавлено: 17 окт, 2014
Alle
О, кстати, liberast,на чиабатту и похоже по вкусу-то! (если не по виду). Насчет крошек попозже проверю, когда остынет.

Добавлено: 17 окт, 2014
liberast
rigaismylove писал(а):liberast, у меня есть книга Р.Бертине, а Вы какую имели в виду?
Alle, если с твоими подсказками, то я бы рискнула :D когда вернусь домой
Только у меня духовка самая простая... но я могу попытаться испечь у Маруси, у нее Кайзер плита
Ты температурный режим как-то регулировала? Такой красивый хлебушек получился!!

Изображение

в электронном виде в сети встречается...

Добавлено: 17 окт, 2014
Alle
rigaismylove писал(а):Alle, если с твоими подсказками, то я бы рискнула :D когда вернусь домой
Только у меня духовка самая простая...
Ты температурный режим как-то регулировала?


Да не понадобятся подсказки - там всё на коробочке написано. Температуру выставляешь, как сказано, на 200, никаких особых регулировок не нужно.
А плита и у меня вполне обыкновенная... так что судьба тебе тоже дома пробовать! :D

liberаst, даже не знала про такую книгу, поищу, интересно.

Добавлено: 17 окт, 2014
rigaismylove
liberast, :D :D я её пока теоретически только изучила... Alle, молодец, ррраз - и готов хлебушек! :D
PS а я сейчас вот такой ем :P

Добавлено: 17 окт, 2014
Alle
rigaismylove, а в этих смесях и рижский есть! и много-много еще... :P

Добавлено: 17 окт, 2014
rigaismylove
А-аааа :P ясно, коробочки с надписью "Рижский" я видела где-то :)