Страница 266 из 289

Добавлено: 26 июл, 2013
Алексеич
Ну конечно, а потом полгода светиться с темноте как светлячок. ?.

Добавлено: 26 июл, 2013
Alle
Лилит, а на вкус она как? :alien:

Добавлено: 27 июл, 2013
rigaismylove
Лилит писал(а):всем привет из Дубны! там всех так встречают. настойкой ядреной атомной


прикольно! :D интересно - а на чем настаивают?.. :wink:

Добавлено: 27 июл, 2013
Лилит
и ведь рассказывали. но я забыла. пить надо меньше...

Добавлено: 28 июл, 2013
Siers
Алексеич писал(а):Ну конечно, а потом полгода светиться с темноте как светлячок. ?.


на самом деле алкоголь очень сильно способствует выведению радионуклеидов из организьма. Но тут как и со всеми другими лекарствами надо знать меру. :D Хотя как говорится "алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах" :wink:

Добавлено: 06 авг, 2013
Лилит
прочла в инете, думаю, вкусно


Удивительные замороженные лимоны

Поместить промытый лимон в морозильную камеру холодильника.
После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда.

Посыпайте им все овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы.... Все продукты будут иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не пробовали раньше.

Теперь, когда вы узнали об этом секрете лимона, можете использовать его даже в растворимой чашке вермишелевого супа.

Добавлено: 06 авг, 2013
Alle
Лилит, спасибо, это кажется очень интересным! и просто. :alien:

Добавлено: 23 авг, 2013
Марьяна
"Серенада" рукодельная
-------------------------
250 г чернослива,
250 г кураги,
200 г грецких орехов,
50 г меда,
50 г лимонного сока,
100 г темного шоколада.

Сухофрукты помыть, залить кипятком. Когда остынет, воду слить, сухофрукты выложить на бумажное полотенце, и пусть высохнут. Мелко нарезать их. Грецкие орехи измельчить, добавить к сухофруктам. Добавить лимонный сок и мед. Тщательно вымешать руками до однородной массы. Сформовать шарики размером с грецкий орех. Растопить шоколад. Окунуть шарики в шоколад, выложить на бумагу для выпечки. Когда шоколад застынет - готово.

Мои замечания:
1. Сухофрукты и орехи можно пропустить через мясорубку - масса будет однороднее.
2. Чтобы шоколад быстрее застыл, можно положить конфеты в холодильник.

Источник: местный кулинарный сайт, вольный перевод мой.

Добавлено: 25 авг, 2013
vestana
Марьяна, спасибо! Попробую обязательно!

Добавлено: 25 авг, 2013
Марьяна
На здоровье. Labu apetīti.

Добавлено: 12 сен, 2013
rigaismylove
Обычный салат - моцарелла с помидорами, а в одном рижском кафе был салат с моцареллой и яблоками - очень понравилось, вкусно, попробуйте (яблоки тонкими ломтиками)

Добавлено: 21 сен, 2013
Sobolok

Добавлено: 21 сен, 2013
Sobolok
А Вы любите Латвийские шпроты? Покупаете?

Добавлено: 21 сен, 2013
Hugo
Вообще вопрос не корректен.
Какие именно латвийские шпроты? Очень много производителей, очень много видов, кроме того есть зависимость от сезона вылова рыбы.
Я например не придаю значения, если иногда попадается неудачная баночка - стараюсь запомнить как оно выглядит и в следующий раз покупаю другую.
Правда сейчас уже не помню, какие решил не покупать :)
Вкусные всегда были в стеклянных банках. Но они и дороже.

P.S. Открыл ссылку - да вот же они :)
То, что там в комментах упомянули про разовую партию - враки, они постоянно есть во многих магазинах (а может даже и во всех сетях, не отслеживал).

Добавлено: 21 сен, 2013
Sobolok