Страница 264 из 289

Добавлено: 20 май, 2013
gold fish
Любителям кофе

Добавлено: 22 май, 2013
solne4naja
rigaismylove писал(а):solne4naja, только я не поняла - почему "мед" ? :roll: это все-таки не мед, а варенье :P



когда сварите поймете почему мед) . цвет желтый и по густоте такойже.

Добавлено: 22 май, 2013
rigaismylove
solne4naja, спасибо, но даже если и похоже - это все же не мед :!:
мед он и есть мед :P это любой Винни-Пух знает :wink:

Добавлено: 27 май, 2013
rigaismylove
Алексеич писал(а): повар приличного ресторана так и не смог мне обьяснить ,а из чего сделан воннн то крем брюле...

:lol: :lol: :lol: Алексеич, а [strike]Google[/strike] форум для чего?..

объясняю: :P
Для приготовления классического крем-брюле используются желтки, сахар, сливки, молоко и ваниль.
По сути - это заварной крем с карамельной корочкой :D

Добавлено: 27 май, 2013
Алексеич
Так под рукой не было форума, да и спросил я его больше пообщаться, чем узнать рецепт....спасибо за то что просветили, про десерт, мне всё таки не безразлично что я ем :D

Добавлено: 27 май, 2013
rigaismylove
и это правильно! :P

Добавлено: 15 июл, 2013
gold fish
Есть бочонок керамический на 5 литров. Хочу в нем сделать огурчики малосольные. Делал ли кто? На вкусе не сказалось?
Вроде как в инете прочитала,что для засолки самая лучшая тара из керамики .

Добавлено: 15 июл, 2013
Алексеич
А как ты малосолишь?
Рецепт в студию!Сейчас это очень даже актуально! :wink:

Добавлено: 15 июл, 2013
gold fish
Алексеич,
- 3–4 почки гвоздики
- 4 ст. л. соли
- 1–2 листа хрена
- 3 листика вишни
- 5–6 зубчиков чеснока
- 5–6 листиков смородины
- лавровый лист
- 2 л воды
- 3 веточки укропа
- 1,5 кг огурцов
- 8–10 горошин душистого перца
Отбери нужное количество небольших по размеру огурцов. Вымой, обсуши и отрежь кончики. Чеснок раздели на зубчики и очисти. Зелень тщательно вымой.
Уложи огурцы в чистую стерилизованную банку, чередуя их зеленью и чесноком.
Добавь в кастрюлю с водой соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставь на огонь и доведи до кипения. Залей кипящим рассолом огурцы, накрой банку полотенцем и оставь в теплом месте.
Через 1-2 дня огурчики готовы.

Алексеич, если надо не так быстро,то заливать надо не кипятком,а холодной водой и лучше колодизной :)

Добавлено: 15 июл, 2013
Алексеич
Понял спасибо!
У меня жена так же делает, с небольшими изменениями,но самое удивительное что они у неё получаюся ВСЕГДА хрустящими,соли меньше кладёт и видимо от этого они малосольные получаются уже на второй день.

Добавлено: 16 июл, 2013
gold fish
Алексеич, бочонок с огурчиками сейчас перекочует на балкон.
В пятницу будем хрумкать. :wink:

Добавлено: 17 июл, 2013
Алексеич
А зачем на балкон?

Добавлено: 17 июл, 2013
gold fish
Можешь и дома оставить. В холодильник не надо,долго будут солиться.

Добавлено: 17 июл, 2013
Алексеич
А понятно..у тя там "закрома Родины" :D

Добавлено: 17 июл, 2013
gold fish
Алексеич, не! Закрома все раньше были в погребе в гараже. Сейчас уже меньше,только,если делаю бочковые помидоры на зиму. Да,может какой аджики.
На балконе все культурно,диванчик,шкафчики,фонари прибалтийские весят.
А огурчики вчера сделала ,а в пятницу будем кушать с молодой картошкой. Холодец,уточку,шейку запеку,семгу. Пирог с абрикосами спеку. Муж прилетает :)