Добавлено: 03 дек, 2011
Леночек, спасибо! Очень вкусный! Сладкий с кислинкой клюквы!
Форум о Прибалтике на Meeting.lv: Латвия, Литва, Эстония
http://eng.meeting.lv/phpBB2/
Вот так и теряем первоисточники.Марьяна писал(а): переделала его слегка.
Fatinia писал(а):Задорнов, объясняя, что такое пана-котта, назвал это киселём...кисель=желе...
Вальдемар писал(а):Вот так и теряем первоисточники.Вот и кислосладкий хлеб уже не тот.
den72 писал(а):Википедия писал(а):Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.
Для приготовления блюда сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на лёгком огне 15 минут. К массе добавляется желатин, смесь затем разливают в формы, после остывания выкладывают из формы на тарелки. Панна котта подаётся с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом.
Кстати, еще летом этот десерт вроде был в "Шоколаде", но как уже говорилось на форуме... Mutantur tempora et nos mutāmur in illis
На стендах можно будет приобрести продукцию Рижского молочного комбината, Valmieras piens, Tukuma piena kombināts,, SIA “Grāvendāle”, Lāču maizes, SIA „Royal berry”, Ventspils zivju kombināts, SIA „Kolumbija”, SIA „Kaija”, SIA „Brīvais vilnis”, SIA „Randa”, Sabiedrība IMS, AS „Latfood”, SIA „Spilva”, SIA „Pure food”, SIA „Dimdiņi”, Latvijas balzāms и SIA „Pure Chocolate”.