Страница 236 из 289

Добавлено: 21 ноя, 2011
gold fish
Лаваш действительно красивый! Я тоже часто лаваш покупаю и делаю с них конвертики с сыром сулугуни. Очень вкусно на завтрак с какао!

Добавлено: 21 ноя, 2011
Sobolok
gold fish писал(а):Лаваш действительно красивый! Я тоже часто лаваш покупаю и делаю с них конвертики с сыром сулугуни. Очень вкусно на завтрак с какао!

А как Вы их (конвертики) делаете? Если не трудно, напишите пожалуйста...

Добавлено: 21 ноя, 2011
gold fish
Все очень просто! Лаваш разрезаю на две части. На середину каждой части надо положить кусочек сыра сулугуни, на сыр круглую дольку помидора,на помидор (на любителя и,если в этот день у Вас нет никаких встреч :) ) выдавленную дольку чеснока,затем веточку укропа,заворачиваем конвертиком и обжариваем на сковороде с двух сторон до появления корочки! Приступаем к завтраку :)

Добавлено: 21 ноя, 2011
Sobolok
Огромное спасибо! Люблю несложные, но вкусные рецепты. Завтра приготовлю для семьи. :)

Добавлено: 21 ноя, 2011
gold fish
Sobolok, пожалуйста! Полистайте,тут у нас есть огромное количество рецептов! :)

Добавлено: 02 дек, 2011
ksaana
Вот какие пакеты выдавали на кассе..Надпись заметила только дома,из латвийских продуктов обратила внимание только на сыр(был дорогой :shock: не купила).Окажусь еще в этом магазине,повнимательнее посмотрю.Но интересен сам факт :roll:

Добавлено: 02 дек, 2011
Марьяна
ksaana писал(а):Из латвийских продуктов обратила внимание только на сыр(был дорогой :shock: не купила).


:( Нынче сыры дорогие и дешеветь будто бы и не собираются. Но! Некоторые латвийские сыры - это пища богов, честное слово. Я очень посоветую "Бакштейн" (он такими кубиками в серебристой фольге) и Латвийский (запах у него - туши свет, но вкус :roll: Если кто-то будет везти его из Риги домой, заворачивайте в несколько пластиковых мешочков, чтобы вас попутчики из поезда или автобуса с ним не выгнали). И если покупать сыр в Риге, то лучше на Центральном рынке в молочном павильоне - там он дешевле, чем в магазинах.

Добавлено: 03 дек, 2011
ksaana
Марьяна писал(а):
ksaana писал(а):Из латвийских продуктов обратила внимание только на сыр(был дорогой :shock: не купила).


:( Нынче сыры дорогие и дешеветь будто бы и не собираются. Но! Некоторые латвийские сыры - это пища богов, честное слово. Я очень посоветую "Бакштейн" (он такими кубиками в серебристой фольге) и Латвийский (запах у него - туши свет, но вкус :roll: Если кто-то будет везти его из Риги домой, заворачивайте в несколько пластиковых мешочков, чтобы вас попутчики из поезда или автобуса с ним не выгнали). И если покупать сыр в Риге, то лучше на Центральном рынке в молочном павильоне - там он дешевле, чем в магазинах.


Марьяна,спасибо!По возможности питаюсь :P латвийскими продуктами :) ,привожу,покупаю,но была слишком завышенная цена.В некоторых московских магазинах это бывает. :alien:

Добавлено: 03 дек, 2011
Alle
ksaana писал(а):По возможности питаюсь :P латвийскими продуктами :) ,привожу,покупаю


А латвийский творог тоже попадается? где же? адрес мне, адрес!!! (подвываю) :P

Добавлено: 03 дек, 2011
ksaana
Alle-чка, :sunny: ,я посмотрю там,есть ли творог.Но ,вообще,чаще наталкивалась на литовский зернистый в вакуумной упаковке. :roll:

Добавлено: 03 дек, 2011
Alle
ksaana писал(а):Alle-чка, :sunny: ,я посмотрю там,есть ли творог.Но ,вообще,чаще наталкивалась на литовский зернистый в вакуумной упаковке. :roll:


Да, литовский я тоже всё время вижу! :D

Посмотри, пожалуйста, вдруг есть! Насколько я поняла, это в Алых парусах? :chef:

Добавлено: 03 дек, 2011
gold fish
Сегодня опять у меня был пирог!
"Клюква под одеялом"
Взбиваем размягченное сливочное масло-200 гр.,добавляем 150 гр.сахара, 1 ст.л.ванильного сахара,взбиваем,затем добавляем 1 яйцо,взбиваем,затем яичные желтки-4 штуки,взбиваем,затем добавляем 200 гр.просеянной муки,к которой добавлен разрыхлитель 0.5 чайной ложки.
Клюкву 150 гр.обсушить и обвалять в муке,добавить в тесто.Клюкву брала мороженую.
Все перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
Оставшиеся белки убираем в холодильник.
Яблоко нарезаем дольками и слегка вдавливаем в тесто.
Выпекаем пирог ~50-60 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.
Когда пирог почти допекся, залила его сверху оставшимися у меня белками,которые я взбила с сахаром и подержала еще в духовке минуток 10, пока не зарумянился.
Приятного аппетита!

Добавлено: 03 дек, 2011
rigaismylove
Alle писал(а): Насколько я поняла, это в Алых парусах? :chef:


говорят в Алых парусах собираются открыть Рижский дворик :roll: кто увидит - расскажите, что там :wink:

Добавлено: 03 дек, 2011
Леночек
gold fish, вот это пирог! а какой красивый!

Добавлено: 03 дек, 2011
Леночек
rigaismylove писал(а):
Alle писал(а): Насколько я поняла, это в Алых парусах? :chef:


говорят в Алых парусах собираются открыть Рижский дворик :roll: кто увидит - расскажите, что там :wink:


Как интересно, у них сразу прибавится клиентов)))