Добавлено: 04 окт, 2011
Яблочный мусс ( 4 порции).
В 0,5 л воды сварить 500 г кисловатых яблок, очищенных от кожуры и сердцевины, и порезанных на маленькие кусочки. Добавить 150 г сахара и снова довести до кипения. Непрерывно помешивая, тонкой струей всыпать 90-100 г манки. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой на 5 минут, пока набухнет манка. Затем остудить мусс до теплого состояния и взбить. Когда обьем массы увеличится почти в 2 раза, а цвет становится более светлым, мусс готов. Подавать с молоком.
Мусс лучше всего кушать свежеприготовленным.
В 0,5 л воды сварить 500 г кисловатых яблок, очищенных от кожуры и сердцевины, и порезанных на маленькие кусочки. Добавить 150 г сахара и снова довести до кипения. Непрерывно помешивая, тонкой струей всыпать 90-100 г манки. Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой на 5 минут, пока набухнет манка. Затем остудить мусс до теплого состояния и взбить. Когда обьем массы увеличится почти в 2 раза, а цвет становится более светлым, мусс готов. Подавать с молоком.
Мусс лучше всего кушать свежеприготовленным.