Страница 231 из 289

Добавлено: 02 окт, 2011
Лилит
и для лимона
Изображение

Добавлено: 02 окт, 2011
Alle
Лилит писал(а):и для лимона


Очень бы мне пригодилась! полезная штучка... и луковая тоже! :D

Добавлено: 02 окт, 2011
Леночек
Alle писал(а):
Лилит писал(а):и для лимона


Очень бы мне пригодилась! полезная штучка


Точно! :thumleft:

Добавлено: 02 окт, 2011
rigaismylove
у меня такая пр-ва Tescoma

Добавлено: 02 окт, 2011
vestana
Да, очень удобные и полезные штучки! Для лимона мне больше нравится керамическая емкость, т.к. прозрачная пластиковая часть быстро помутнела (видимо вступила в реакцию с лимоном :lol: ) А вот с луковой такого не произошло...

Добавлено: 02 окт, 2011
gold fish
С лимонной у меня произошла та же история,что и у Вестаны! Не покупайте,лимон надо хранить в керамической лимоннице.Выбор очень большой!

Добавлено: 02 окт, 2011
Alle
gold fish писал(а): Не покупайте,лимон надо хранить в керамической лимоннице.


Лимон не надо хранить, его есть нужно! :P у меня не залеживается.

Добавлено: 02 окт, 2011
gold fish
Alle, после твоих слов у меня аж скулы свело!
Я его только по утрам,в зеленый чай!

Добавлено: 02 окт, 2011
rigaismylove
Alle писал(а):Лимон не надо хранить, его есть нужно! :P у меня не залеживается.


+1 :D

Добавлено: 02 окт, 2011
Alle
gold fish, одна долька в день? на Севере? :roll: а почему???

Добавлено: 02 окт, 2011
gold fish
Alle, не могу я его так,как яблоко! В кувшин с водой половину лимона добавляю! А для пополнения витаминов завариваю шиповник!

Добавлено: 02 окт, 2011
Alle
gold fish писал(а):Alle, не могу я его так,как яблоко!

Так редко кто может. Я-то имела в виду, что в день можно не одну чашку чая с лимоном.

Добавлено: 02 окт, 2011
rigaismylove
вроде в шиповнике большое содержание витамина С
ещё в петрушке, а я её люблю :)
и надеюсь, в облепихе тоже :P

Добавлено: 02 окт, 2011
gold fish
Содержание витамина С в шиповнике в 50 раз выше, чем в лимонах и апельсинах, в 100 раз выше, чем в яблоках, в 10 раз больше, чем в клубнике. Витамин С в шиповнике находится в устойчивой форме, так как в нем нет окислительных ферментов.
http://edimka.ru/text/produkti/wildrose
Как правильно заваривать шиповник
Чтобы получить максимум от полезных свойств шиповника, нужно уметь его правильно заваривать. Важно – пропорция шиповника и воды должна составлять 1 к 10, то есть на литр воды 100 гр. шиповника, это примерно 4 столовые ложки.
Настой из плодов шиповника готовится легко, но достаточно долго – измельченные плоды положите в термос, залейте кипятком и оставьте на семь часов.
Отвар возьмет из шиповника еще больше полезных веществ - сначала шиповник отваривают в закрытой посуде один час, доливая, при необходимости, воду до необходимых пропорций, потом настаивают 12 часов.
Полученный состав процедите, пейте по стакану перед едой, детям хватит половины стакана.

Добавлено: 03 окт, 2011
Meeting.LV
flagzero писал(а):Рекомендую попробовать замечательные сухарики с чесноком
Хлеб нарежьте соломкой и подсушите в духовке до образования хрустящей аппетитной корочки. Для приготовления омлетной массы в яйца добавьте соль, перец, сметану и хорошо взбейте.
На сковороду налейте растительное масло и подогрейте. Затем вылейте яично-сметанную массу и жарьте до готовности. Готовые сухарики натрите с одной стороны чесноком. Затем сверху выложите на них омлет, предварительно нарезанный на кусочки. Украсьте веточками петрушки.
Продукты
хлеб ржаной 300г
яйца 3шт.
сметана 2ст. ложки
соль 0.5ч. ложки
перец чёрный молотый 0.5ч. ложки
чеснок 2зубчика
масло растительное 10г
зелень петрушки 20г