Рецепт конвертиков простой:
2 пачки творога (брала 5%)
100 гр масла
1,5 стакана муки (или немного больше)
соль (щепотка), пекарский порошок 1 ч.л., 1 пакетик ванилина,
сахар (для обсыпки)
В муку добавить пекарский порошок, ванилин и соль, натереть туда масло и перетереть руками масло с мукой до мелкой крошки. Добавить творог и вымесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но быть очень мягким и пластичным (поэтому муки кладете на свой вкус).
Оставить в холодильнике на полчаса. Затем раскатать (не очень тонко) и вырезать кружочки (я вырезала стеклянным бокалом). Затем одну сторону кружочка обмакиваем в сахар и сворачиваем пополам (сахаром внутрь), повторяем это с получвшейся половинкой и также ее сворачиваем пополам. Получился конвертик! Кладем на противень и сверху немного присыпаем сахаром. Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180-200 градусов.
А вот печенье!
vestana писал(а):Быстрое сырное печенье
Маргарин 250 гр
Мука 1 стакан (160 гр)
Сырки плавленные 2 шт
Сырки и маргарин из холодильника натереть на крупной терке, всыпать муку и вымешать тесто. Если сильно липнет к рукам то можно ложку муки добавить или убрать на некоторе время в холодильник. Лепим небольшие шарики, сплющиваем, кладем на пергамент а сверху посыпаем сахаром.
Выпекаем 15-20 мин при 180 градусов до зарумянивания.
Приятного аппетита!