Добавлено: 09 май, 2011
Лилит
Alle писал(а):Да, ужас, конечно, но захотелось немедленно съесть!
В конце концов, едим же мы торты!!!
А я нет!
я хочу походить на мастерклассы
http://jagannath.ru/.
от мяса отказываться не собираюсь.
а вегетарианские супчики и овощные блюда очень вкусные.
Добавлено: 09 май, 2011
rigaismylove
Ден, есть много вещей, которые гораздо вреднее сендвичей с моцареллой
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Добавлено: 09 май, 2011
Лилит
ну, по чуть чуть все можно.
один маленький бутерок
Добавлено: 25 май, 2011
Alle
Добавлено: 25 май, 2011
gold fish
Я тут для вас,любителей ревеня,нашла(можно сказать стырила с сайта готовим дома) рецепт пирога.
Сочный ревеневый пирог под шапкой-безе
Состав:
100г сливочного масла
2 яйца
100г сахара
150г муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. кардамона
600г ревеня
100-150г сахара
3 белка
150г сахара
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло, дайте остыть. Взбейте яйца с сахаром в светлую пену, затем аккуратно подмешайте растопленное масло, перемешайте. Смешайте вместе сухие составляющие и подмешайте к тесту. Вылейте получившееся тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой разъемную форму диаметром 24 см и выпекайте в духовке при температуре 200С 15 минут.
2. Очистите ревень и нарежьте на небольшие кусочки. Положите в кастрюльку вместе с сахаром. Томите на среднем огне, пока ревень не станет мягким. Выложите получившийся компот на выпеченную форму.
3. Взбейте белки с сахаром в плотную пену. Распределите безе по пирогу. Выпекайте еще 15-20 минут при 150С, пока безе не станет "золотым". Дайте остыть.
Добавлено: 25 май, 2011
vestana
gold fish, здорово! Но пока в продаже ревень не видела...
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Такое ощущение, что его у нас не выращивают...
Добавлено: 25 май, 2011
Alle
vestana писал(а): пока в продаже ревень не видела...
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
Такое ощущение, что его у нас не выращивают...
Именно так! Только твои студенты на грядках, откуда ты его и брала!
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Или вот Лена и Ден посадили и теперь лакомятся...
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Добавлено: 25 май, 2011
vestana
Alle писал(а): вот Лена и Ден посадили и теперь лакомятся...
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Везунчики!!!!
Вот через месяц в Питер поеду, так там отъемся пирогами с ревенем!!!
Добавлено: 25 май, 2011
Alle
vestana писал(а):Вот через месяц в Питер поеду, так там отъемся пирогами с ревенем!!!
А там, значит, есть??? Ну до чего же всё-таки разные культуры у Москвы и Питера....
Добавлено: 25 май, 2011
vestana
Alle писал(а):А там, значит, есть??? Ну до чего же всё-таки разные культуры у Москвы и Питера....
"Там" ревень выращивает на даче моя крестная, а пироги у нее с ним - просто обалденные!!!!
![Razz :P](./images/smilies/icon_razz.gif)
Добавлено: 25 май, 2011
gold fish
Вот еще один рецептик,на мой взгляд не плохой и отзывы только положительные!
ПИРОГ С РЕВЕНЕМ ДРОЖЖЕВОЙ ЛАТВИЙСКИЙ
Для теста: 500 г муки, 1 стакан молока, 100 г сахаpа, 2 желтка, 100 г сливочного масла, 1 пачка ванильного сахаpа, 0.5 чайной ложки соли, 30 г дpожжей.
Hачинка: 500 г pевеня, 1 яйцо, 100 г сметаны, 100 г сахаpа, ванилин или натеpеть лимонную коpку, печенье 6 шт (сладкое, типа Чайного).
Ревень помыть, почистить, наpезать кусочками, посыпать сахаpом, дать постоять.
Пpиготовить тесто, дать подойти, pаскатать толщиной в 1 см.
Тесто посыпать кpошкой печенья, pазложить pевень без сока, сделать боpтики.
Сок pевеня смешать со сметаной, яйцом, ванилином и залить пиpог. Выпекать пpимеpно 30 минут при 180 гр.
Добавлено: 27 май, 2011
gold fish
Ревеневые маффины
Состав:
350г муки
2 ч. л. разрыхлителя теста
200г сахара
1 яйцо
150мл йогурта без вкусовых добавок
100мл рапсового масла
1 ч. л. корицы
250г ревеня
Посыпка:
2 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы
Приготовление:
1. Перемешайте между собой сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель теста, сахар и корицу. Перемешайте яйцо, йогурт и рапсовое масло. Добавив яичную массу к смеси порошков, быстро хорошенько перемешайте.
2. Очистите ревень и нарежьте на маленькие кусочки. Добавьте к тесту и перемешайте вновь.
3. Выложите тесто порционными долями в форму для выпечки маффинов (можно предварительно выстласть гнезда бумажной прокладкой) или в силиконовые формочки. Посыпьте смесью сахара и корицы. Выпекайте при температуре 175С в течение 20-25 минут.
Теплыми достать с формочек!