Страница 208 из 289

Добавлено: 24 апр, 2011
rigaismylove
:lol: :lol: ну да, есть и лапки, и прессованные свиные уши :lol:
я-то там рецепты баранины присмотрела - ребрышки и бараний бок с гречневой кашей :P


а какие фотографии!! это же не фотошоп, это человек реально готовит и фотографирует :thumleft:

Добавлено: 25 апр, 2011
vestana
Эх... посмотрела и слюноотделение заработало со страшной силой! Пойду кагорчик допью...

Добавлено: 25 апр, 2011
LenaRu
vestana, не забывай яйцами закусывать :mrgreen:

Добавлено: 25 апр, 2011
vestana
LenaRu, и куличами!!!! :D

Добавлено: 01 май, 2011
vestana
Озаботилась тут покупкой пароварки... помню, что где-то в теме было упоминание, только найти не могу.. А у вас пароварка есть?

Добавлено: 01 май, 2011
rigaismylove
у Маруськи есть - она ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ довольна,
и у Лены с Денисом тоже есть,
где-то тут обсуждали, наверное раньше :)

Добавлено: 01 май, 2011
gold fish
Обсуждали про нее (пароварку).Леночек рыбу красную готовила. У меня тоже есть,в коробке,запечатана!

Добавлено: 01 май, 2011
vestana
а какие пароварки у вас?? (в смысле фирма, модель)

Добавлено: 01 май, 2011
gold fish
Kenwood FS 360

Добавлено: 01 май, 2011
vestana
а такая у кого нибудь есть?? Просто присматриваюсь к ней... Браун FS 20

Добавлено: 01 май, 2011
rigaismylove
Свет, ну Браун - это по любому хорошая фирма :roll:

Добавлено: 01 май, 2011
gold fish
Не плохая,если сборка там производилась,откуда и название фирмы!

Добавлено: 07 май, 2011
rigaismylove
мне тут прислали рецепт на пробу :) вкусно, похоже на наши оладушки, только это более воздушное, и с сырным вкусом - поэтому любителям сыра понравится

"Домашняя кухня общины Аппенцель, Швейцария.

Хaпики

150 г сыра Аппенцель, (на замену – Comte, Эмменталь или твердый австрийский), 200 мл молока, 250 г муки, 0,5 ч.л. пекарского порошка, 0,2 л светлого пива, 4 яйца, соль. Растительное масло.

Разогреть молоко. Сыр натереть на терке. Растопить сыр на слабом огне в молоке. Остудить.
Муку смешать с пекарским порошком. Смешать все компоненты, включая пиво. В заключение постепенно вмешать в тесто слегка взбитые яйца. Тесто по консистенции должно получиться подобным густому блинному. Тесту дать 40 минут расстояться.

Разогреть масло. Тесто набрать в небольшую воронку. Через воронку вливать тесто в масло, формируя спиральки диаметром ок. 7 см. Обжарить хапики с двух сторон. Обсушить на салфетке. Подавать горячими."

P.S. единственная сложность - растворить сыр в горячем молоке - молоко НЕ должно свернуться, поэтому лучше это делать не на маленьком огне, а просто снять с огня разогретое молоко и помешивая растворить сыр.
спиральки наливала из кондитерского мешочка :wink:

Добавлено: 07 май, 2011
Лилит
очень аппетитно!

Добавлено: 07 май, 2011
Лилит
vestana писал(а):а какие пароварки у вас?? (в смысле фирма, модель)


я оооочень долго ломала голову. и решила купить вот эту

Изображение

1.к нержавейке как то больше доверия.
Нержавеющая посуда бактериостатична, не окисляется и не искажает естественного вкуса продуктов, сохраняет витамины и микроэлементы.
Используемая для производства посуды нержавеющая сталь совершенно безвредна – металл при нагреве не выделяет вредных веществ.

2.и не ломается :P

3. можно использовать как кастрюлю при необходимости