мне тут прислали рецепт на пробу
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
вкусно, похоже на наши оладушки, только это более воздушное, и с сырным вкусом - поэтому любителям сыра понравится
"Домашняя кухня общины Аппенцель, Швейцария.
Хaпики
150 г сыра Аппенцель, (на замену – Comte, Эмменталь или твердый австрийский), 200 мл молока, 250 г муки, 0,5 ч.л. пекарского порошка, 0,2 л светлого пива, 4 яйца, соль. Растительное масло.
Разогреть молоко. Сыр натереть на терке. Растопить сыр на слабом огне в молоке. Остудить.
Муку смешать с пекарским порошком. Смешать все компоненты, включая пиво. В заключение постепенно вмешать в тесто слегка взбитые яйца. Тесто по консистенции должно получиться подобным густому блинному. Тесту дать 40 минут расстояться.
Разогреть масло. Тесто набрать в небольшую воронку. Через воронку вливать тесто в масло, формируя спиральки диаметром ок. 7 см. Обжарить хапики с двух сторон. Обсушить на салфетке. Подавать горячими."
P.S. единственная сложность - растворить сыр в горячем молоке - молоко НЕ должно свернуться, поэтому лучше это делать не на маленьком огне, а просто снять с огня разогретое молоко и помешивая растворить сыр.
спиральки наливала из кондитерского мешочка
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)