Страница 191 из 289

Добавлено: 20 фев, 2011
rigaismylove
CMbICJJI, пожалуйста! да, это не очень калорийно :P
gold fish, а мы свинину - не очень..
Алексеич, здесь самое сложное - после того как приготовится - вытащить деревянные зубочистки, которыми рулетики скреплены :lol:
Alle, я как раз собираюсь попробовать второй вариант - он не сладкий, вопрос только - где же взять настоящий шпек и рижский хлебушек :roll:

я увлеклась латышской кухней :D правда много необычных сочетаний (мясо с черносливом - не так уж и необычно), например, копченая сельдь с творогом, картофельное пюре с хреном, молочный суп с овощами, молочный суп с копченой рыбой :shock: и всем нам знакомые десерты из чёрного хлеба :D
но: одно дело - прочитать рецепт, другое дело - когда пробуешь :wink:
пока я не могу решиться только на скабпутру :|

P.S. есть вещи, про которые точно могу сказать "это я не ем", даже не пробуя - всякие там китайские жареные тараканы :lol:

Добавлено: 20 фев, 2011
rigaismylove
gold fish, конфеты "чернослив в шоколаде" - одни из самых-самых моих любимых!!!!! :D

Добавлено: 20 фев, 2011
Alle
rigaismylove писал(а):
Alle, я как раз собираюсь попробовать второй вариант - он не сладкий, вопрос только - где же взять настоящий шпек и рижский хлебушек :roll:

я увлеклась латышской кухней (мясо с черносливом - не так уж и необычно), например, копченая сельдь с творогом, картофельное пюре с хреном, молочный суп с овощами,


Светик, а ведь рижский хлеб есть - я его под настроение покупаю... и нельзя ли заменить его в рецепте НАСТОЯЩИМ ржаным хлебом? правда, вот он уж точно редкость - только один завод держит марку.

Мясо с черносливом - это давно опробованное европейское сочетание, я даже не подозревала, что оно имеет отношение к латышской кухне. А молочный овощной суп для меня обычное дело - это вкусно! Напоминает знаешь что? - суп из плавленого сырка! :chef: :D

Добавлено: 21 фев, 2011
Balto
rigaismylove писал(а): вопрос только - где же взять настоящий шпек и рижский хлебушек :roll:


Шпек - это, кажется, просто копченая грудинка, неужели у нас не продают? :shock:

А "рижский" хлеб часто покупаю в "Спаре" под названием "Вильнюсский" - не 100%, правда, но очень похоже :wink:

Добавлено: 21 фев, 2011
mara
Alle писал(а):
Мясо с черносливом - это давно опробованное европейское сочетание, я даже не подозревала, что оно имеет отношение к латышской кухне.


Многие блюда латыши переняли от немцев, т.к. когда-то они служили у немецих помещиков.

Добавлено: 21 фев, 2011
LenaRu
Balto писал(а):А "рижский" хлеб часто покупаю в "Спаре" под названием "Вильнюсский" - не 100%, правда, но очень похоже :wink:

В Перекрестке продают "Прибалтийский" на знаю что в нём особенного, наверное просто кладут тмин, но свежий вкусный :D

Добавлено: 21 фев, 2011
rigaismylove
Balto писал(а): Шпек - это, кажется, просто копченая грудинка, неужели у нас не продают? :shock:

А "рижский" хлеб часто покупаю в "Спаре" под названием "Вильнюсский" - не 100%, правда, но очень похоже :wink:


шпек и копченая грудинка - очень похоже, но не совсем то :roll: предполагаю, что это из-за искусственных добавок "вкуса копчености", так называемый "жидкий дым" даже в сумермаркетах в бутылочке продают... но это же не то, что по-настоящему копченое. есть у меня человек один, который рыбу сам коптит.. надо бы ему идею подкинуть, но это летом :)
ржаной хлеб пробовала всякий, есть похожий, все-равно не то :roll: я в январе в RIMI искала хлебный суп, увидела пакетики с чем-то сухим и с этикеткой ЛАЧИ, не разобралась, а теперь думаю - наверное, это как раз была сухая закваска.. надо было брать

Добавлено: 21 фев, 2011
rigaismylove
Alle писал(а):А молочный овощной суп для меня обычное дело - это вкусно! Напоминает знаешь что? :D


теперь знаю :D

Добавлено: 26 фев, 2011
MASKa
в последнее время очень актуально всё, что связано со здоровым образом жизни
рецепт уже не помню откуда, но прижился в нашей семье
домашний песто (всё время разные вариации)
основа - льняное семя, которое понижает холестерин, я беру на одну порцию граммов 100-150
1) горсть орехов (миндаль штук 10-15 или грецкие или какие Вы любите) и столько же сухой пророщенной ржи или пшеницы (у нас продаётся в супермаркетах где диетическое питание) надо смолоть до консистенции муки (можно и без пророщенного зерна), добавить к этому льняное семя и тоже помолоть
2) залить всю массу оливковым маслом помешивая сколько впитается, чтоб получилась кашица
3) добавить по вкусу соль, приправу (я добавляю сухую к помидорам и моцарелле которая, она с базиликом и сушёными помидорами, можно любую, какая нравится), зелень (зимой добавляю сушёный укроп, базилик)
Можно экспериментировать с добавками, всё это намазываем на чёрный хлебушек и это очень вкусно ( к овощному супу-пюре вообще супер).

Изображение

Добавлено: 26 фев, 2011
LenaRu
MASKa, очень замечательный рецепт :D
Мы покупаем Песто и другие "полезные" соусы в Стокманн.
Хорошо, что Вы делаете сами.

Добавлено: 26 фев, 2011
MASKa
Дело в том, что в готовых песто нет льняного семени, это даже не песто, просто надо назвать как-то. К тому же во всех переработанных готовых продуктах имеются всякого рода добавки, которые позволяют их сохранить долгое время, а они не совсем полезны. Так что мы стараемся как можно больше готовить сами. Хлеб покупаем бездрожжевой.
http://foodculture.ru/2010/01/lnyanoe-s ... rimenenie/

Добавлено: 26 фев, 2011
gold fish
Я по утрам пью льняное масло и семя льна всегда добавляю в кисломолочный продукт ''Бифидок".

Добавлено: 26 фев, 2011
Alle
Надо же, какая, оказывается, борьба идет за здоровый образ жизни... :roll:

Добавлено: 26 фев, 2011
MASKa
Alle писал(а):Надо же, какая, оказывается, борьба идет за здоровый образ жизни... :roll:


В Риге сейчас это очень актуально, к врачам обращаться очень не хочется и болеть тоже.

Добавлено: 27 фев, 2011
LenaRu
Думаю это везде актуально, но далеко не везде доступны свежие продукты, а делать что-то из замороженного или лежалого нет смысла.
Тут ещё вопрос в цене - если доставляют утренним самолетом из Италии, то это конечно супер качество, но за какие деньги?
Я например люблю добавлять вяленные помидоры или соус песто в пасту - Россия не Родина ни того, ни другого :|