Выкладываю рецепт
латвийского Сырного печенья (того самого, что продается там, делал на этой неделе - на удивление просто, и по виду и вкусу получается именно то самое
200 г твердого сыра (Голландский или Российский)
200 г сливочного масла (лучше не заменять маргарином)
200 г (+ 100 г муки для посыпки противня)
Порошок чили – на кончике ножа (можно заменить жгучим перцем)
Соль – на кончике ножа (если масло несоленое)
Приготовление: 60 мин.
Нарезанное кусочками сливочное масло (комнатной температуры, не растапливать!) смешать с тертым сыром до однородной массы, понемногу размешивая, добавить 200 г муки и специи. Муки можно добавить немного больше (до 250 г). Количество муки будет достаточным, когда тесто перестанет прилипать к стенкам посуды.
Из теста скатать колбаски (диаметром около 2 см), нарезать их кусочками (около 2 см), края каждого кусочка сделать узкими и сформировать полукруглые рожки.
Противень слегка посыпать мукой (чтобы печенье не прилипало), разложить на нем подготовленные рожки.
Выпекать при температуре 180 градусов 15 - 20 минут до появления золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье охладить (оно станет более рассыпчатым).