Страница 168 из 289

Добавлено: 29 ноя, 2010
gold fish
А я уже начала! Две утки уже в морозилке и колбаса сыровяленная белорусская ждет своего часа!

Добавлено: 29 ноя, 2010
Алексеич
Я чего то уже на кролика запал на НГ :roll:

Добавлено: 29 ноя, 2010
gold fish
Алексеич, а я вот чего-то не могу! В детстве на хуторе каждое воскресенье бабушка готовила суп с кроликом,но я ни разу не пробовала его!
Может пора уже?

Добавлено: 29 ноя, 2010
Алексеич
Хмм... суп с кроликом :roll: интересная идея! мне почему то всегда казалось что кролик тушёный либо жареный с гарниром вот идеальное второе блюдо кстати диетическое.не в пример утки или гуся они всё таки жирноваты как правило :wink:

Добавлено: 29 ноя, 2010
gold fish
В Белоруссии знакомые очень хвалили мясо лося,я бы наверно тоже не смогла его кушать!

Добавлено: 29 ноя, 2010
rigaismylove
Алексеич писал(а):Я чего то уже на кролика запал на НГ :roll:

это ОЧЕНЬ вкусно :thumleft: да еще и не вредно :)

Добавлено: 29 ноя, 2010
Алексеич
gold fish писал(а):В Белоруссии знакомые очень хвалили мясо лося,я бы наверно тоже не смогла его кушать!


Мне оно как то досталось неожиданно мы из него котлеты неплохие сделали,а так мне кажется оно слишком жесткое и вид у него...

Добавлено: 29 ноя, 2010
Алексеич
rigaismylove писал(а):
Алексеич писал(а):Я чего то уже на кролика запал на НГ :roll:

это ОЧЕНЬ вкусно :thumleft: да еще и не вредно :)

Да, осталось дело только за малым ..где бы его изловить :roll:
Нет точно пора на охоту собираться :D

Добавлено: 29 ноя, 2010
gold fish
У нас в магазинах есть кролик замороженный,только он какой-то маленький! Будет ли там кг.?

Добавлено: 29 ноя, 2010
rigaismylove
прошерстила еще раз каталог "Гастронома" - всё, что угодно, кроме супа :roll:
"Блюда из кролика входят во многие национальные кухни мира, чаще всего народов - Средиземноморья и прилегающих территорий. Есть кролик по-мальтийски – с томатами и красным вином; по-сицилийски – с орешками пинии, белым вином и лимоном; по-лигурийски – с яблоками, виноградом, красным вином и малиновым джемом; по-французски – с оливками и чесноком...

Кроликов варят, обжаривают, тушат, готовят из них и рагу, поджарку, гуляш, жаркое и котлеты. Рагу и жаркое из кролика также очень разнообразны: кролика тушат и в вине, и в пиве, и в коньяке, с оливками и луком, курагой и сливами, яблоками и помидорами, с розмарином и можжевельником..."

http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=35#52 - здесь есть о разных видах мяса, о лосятине тоже

Добавлено: 29 ноя, 2010
vestana
gold fish писал(а):В Белоруссии знакомые очень хвалили мясо лося,я бы наверно тоже не смогла его кушать!

Пробовала я однажды (у друзей в Киеве) колбасу домашнюю из лося...

Добавлено: 29 ноя, 2010
rigaismylove
Алексеич писал(а): Да, осталось дело только за малым ..где бы его изловить :roll:


на рынке, вестимо... :D

Добавлено: 29 ноя, 2010
Алексеич
rigaismylove писал(а):
Алексеич писал(а): Да, осталось дело только за малым ..где бы его изловить :roll:


на рынке, вестимо... :D

Сегодня только там был..кроликов нет :roll:
Остального навалом,только цена что то не впечатлила 500-600 за цыплёнка :shock:

Добавлено: 29 ноя, 2010
vestana
Ну кролик (замороженный) должен быть в крутых супермаркетах! :D

Добавлено: 30 ноя, 2010
ksaana
rigaismylove, а я вчера :bounce: ,потому что бальзам высоко стоял. :P :)