Страница 161 из 289

Добавлено: 31 окт, 2010
den72
Изображение

Добавлено: 31 окт, 2010
den72
Изображение

Добавлено: 31 окт, 2010
Fatinia
а уж малина в соуснике - это чтоб меня совсем добить :lol:

Добавлено: 31 окт, 2010
Fatinia
den72, какой классный поварёнок :)

Добавлено: 31 окт, 2010
vestana
rigaismylove, так красиво выглядит... Надеюсь, что нам когда-нибудь доведется попробовать ваш кулинарный шедевр!!! Например на встрече форумчан... :roll: :oops:

Добавлено: 31 окт, 2010
ksaana
В разрезе,наверно тоже красиво выглядит.. :( :P :)

Добавлено: 06 ноя, 2010
Balto
Вчера решил сделать для гостей Драники с Творогом 8)
В Латвии их можно много где попробовать в классическом виде, но с творогом экспериментировал впервые :-)

Продукты:

1 кг картофеля, 300 г творога, 2 яйца, соль, перец черный, майоран, молотый корень сельдерея – по вкусу.

Приготовление ( примерно 40 мин.):

Картофель вымыть, очистить и натереть на терке. Слить излишки воды.
Добавить творог, яйца, соль, специи, тщательно перемешать. Жарить на растительном масле до золотистой корочки. Подавать горячими со сметаной.


Творог почти не чувствуется, зато благодаря ему драники не приобретают зеленовато-синий оттенок, который не всем нравится на вид. Со свежим печеночным паштетом тоже рекомендую их попробовать!

А вот классический рецепт, взятый из чешской кулинарии (там они называются Брамбораки):

БРАМБОРАКИ (КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ ПО-ЧЕШСКИ)
Продукты:

800 г картофеля, 4 столовые ложки молока, 200 г муки тонкого помола,
4 зубчика чеснока, 1 яйцо, соль, перец, 2 чайных ложки майорана, растительное масло для жарки, (сметана - по вкусу)

Приготовление ( примерно 40 мин.):

Картофель вымыть, очистить и натереть на терке. Слить излишки воды.
Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс. Молоко подогреть и влить горячим в натертый картофель. Затем добавить муку, яйцо, чеснок и размешать. В смесь добавить соль, перец и майоран и снова тщательно перемешать. Если тесто получилось слишком жидким, добавить муки; если наоборот густым - добавить немного молока. На сковороде разогреть растительное масло, ложкой разровнять тесто под блинчики и быстро обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Подавать горячими, можно добавить сметану по вкусу.

Классический чешский гарнир к мясу (говядине или свинине). Если используется, как самостоятельное блюдо, можно добавить в смесь копчености перед жаркой.

Добавлено: 06 ноя, 2010
vestana
Balto, пасибо!!! А то я подумала, что ты забыл!

Добавлено: 06 ноя, 2010
den72
Вкуууууусно видимо))

Добавлено: 06 ноя, 2010
vestana
den72, тогда надо попробовать сделать самому!

Добавлено: 06 ноя, 2010
Balto
Не забыл, просто нужно было время для дополнительных опытов :lol:

Кстати, если из смеси не удалить лишнюю воду, драники будут разбрызгиваться на сковороде и образовывать подгоревшие корочки - сверху на фотке как раз такой, правда, он был уже самый последний 8)

Добавлено: 06 ноя, 2010
vestana
Balto, отлично получилось! Опыт (и даже с модификацией :P ) удался!!!Думаю, что хрустящая корочка - это плюс!!! Если не зажаривать до обгорелого состояния!! :D

Добавлено: 06 ноя, 2010
Balto
vestana, ну до "плюшечной лихорадки" это все равно еще далеко! :lol:

Добавлено: 06 ноя, 2010
vestana
Balto, ну так организуй новую "лихорадку"! Например блюд из картофеля!!!! :P Вот только ка эту "лихорадку" назвать??? :roll: :lol:

Добавлено: 06 ноя, 2010
Balto
Да так и назвать:
Осенняя Картофельная Лихорадка! :lol: