Страница 160 из 289

Добавлено: 28 окт, 2010
Алексеич
Что Вы говорите :lol: :roll:

Добавлено: 31 окт, 2010
rigaismylove
интересно - кто-нибудь любит "чизкейк" ?
мы вчера экспериментировали на кухне и получился настоящий чизкейк :roll:
забавно то, что изначально планировали сделать просто запеканку :lol:

Добавлено: 31 окт, 2010
den72
rigaismylove, как его делать и чем он отличается от запеканки?

Добавлено: 31 окт, 2010
rigaismylove
den72, я сейчас вспомню (как раз хотела повторить - взять завтра на работу) и обязательно напишу :P а пока приходим в себя после баранины в горшочке :wink:

Добавлено: 31 окт, 2010
ksaana
O!Какой полезный оказался горшочек!! :)

Добавлено: 31 окт, 2010
Леночек
rigaismylove, ооо, даже аромат чувствуется)))

Добавлено: 31 окт, 2010
rigaismylove
Леночек, ksaana, :oops: да :D
сейчас про запеканочку напишу, уже сунула ее в духовку...посмотрим - что получится :lol:

«Чизкейк – традиционный десерт, отдаленно напоминающий творожную запеканку: слой мягкого сыра (сливочного или рикотты) выкладывают на корж и запекают.
Корж для чизкейка можно приготовить из крошек сдобного печенья: измельчить печенье с сахаром в блендере и смешать со сливочным маслом до однородной массы, можно добавить корицу и/или мускатный орех.
Для начинки чизкейка в сыр/творог добавляют взбитые яйца, сахар, сливки (или сметану). Для придания чизкейку особого вкуса в начинку можно положить ягоды, фрукты, цукаты, шоколад, кофе, ваниль, корицу, мак.
Чтобы при охлаждении на поверхности чизкейка не появились трещинки, пирог надо готовить либо на водяной бане, чтобы подогрев был равномерным, либо выпекать в духовке при невысокой температуре и затем медленно остудить, приоткрыв дверцу духовки. Но если трещинки на чизкейке все-таки появились, их можно «замаскировать», украсив пирог взбитыми сливками.» - цитата с сайта «Гастроном»

Добавлено: 31 окт, 2010
Леночек
rigaismylove, помочь не надо, с запеканочкой?))) :wink:

Добавлено: 31 окт, 2010
rigaismylove
ага!! надо!!! :chef: были бы рядышком - веселее было бы готовить и кушать :P

ну вот.. :roll: а теперь рассказываю честно, как я делала :wink:
чуть раньше на страничку есть рецепт пирога-татена, я его уже трижды испекла, решила поэкспериментировать, заменить слой слоеного теста творожным слоем :)

Добавлено: 31 окт, 2010
rigaismylove
вобщем, из классического рецепта имеются... трещины при выпекании :wink:

Добавлено: 31 окт, 2010
vestana
ох... красота-то какая!!!! А уж вкуснота, думаю, неописуемая!!!! :roll: :P

Добавлено: 31 окт, 2010
Fatinia
аааа...нельзя такое на ночь показывать :mrgreen: :P слюнки текут

Добавлено: 31 окт, 2010
vestana
Вот это точно!!! Есть захотелось сразу... :(

Добавлено: 31 окт, 2010
rigaismylove
извините, что на ночь... :oops: это я к завтрашнему утру
над внешним видом придется еще поработать :wink: хотя наличие трещин на вкус говорят не повлияло (судя по предыдущим двум) :roll:

Добавлено: 31 окт, 2010
Леночек
Вау, как красиво! Ушли пить чай с зефиром)))