Итак, вернусь к теме рецептов для блендера.
Рецепт сырно рисовой пасты.
Требуется:
Рисовые хлопья не требующие варки (12-14 чайных ложек). Примерно такие:
(в принципе я думаю, что можно использовать и геркулес Экстра - получится почти диетический продукт!!!)
Брынза (400 гр). Лучше использовать мягкую. Мне нравится вот эта:
Укроп мелко нарезанный (я положила его очень щедро!!)
Чеснок мелко нарезанный 2-3 дольки (можно и через давилку)
Ну и конечно блендер
Я сначала измельчила блендером сухие рисовые хлопья, потом добавила туда укроп и чеснок и снова измельчила, а затем уже и сырную массу. Перемешала все блендером и вот что получилось:
Оставить пасту некоторое время настояться, чтобы хлопья (или то что от них осталось) стали мягкими. Я оставляю на ночь в холодильнике.
Продукт готов!!! Паста может храниться в холодильнике достаточно долго (неделю), но не храниться, поскольку быстро съедается!
А затем уже прилагайте свою фантазию, как эту пасту использовать, вариантов - масса!! Намазывать на галеты, дольки помидоров, огурцов, салата и т.п. все что есть в доме! Пробуйте!!!
У меня был хлебушек (свежепривезенный из Риги
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
) и листья салата. Вот что получилось:
Приятного аппетита!! ![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)