Страница 121 из 289

Добавлено: 16 май, 2010
olgas
А мы окрошкой всегда открываем сезон на день рождение дочери, 3 мая. Это традиция. А в течении всего мая едим не менее 5 раз суп из крапивы. Бабушки советуют для обновления крови именно в мае, когда крапива молодая. Да этот суп и так очень вкусный, без советов :P . Нам нравится. :P

Добавлено: 16 май, 2010
Лилит
суп из крапивы очень полезен. но где ж ее взять в Москве?

Добавлено: 16 май, 2010
Алексеич
У меня от этого супа внутри живота чешется... :mrgreen:

Добавлено: 16 май, 2010
Лилит
это не самое страшное :wink:

Добавлено: 16 май, 2010
Alle
Лилит, вы вернулись? Тогда с приездом!!! :D

Добавлено: 16 май, 2010
Лилит
спасибо! очень боялась, что задержусь из-за вулкана.
но повезло :P

Добавлено: 16 май, 2010
romantika26
olgas писал(а): ...А в течении всего мая едим не менее 5 раз суп из крапивы. Бабушки советуют для обновления крови именно в мае, когда крапива молодая. Да этот суп и так очень вкусный, без советов :P . Нам нравится. :P


olgas, а можно рецептик!

Добавлено: 16 май, 2010
Лилит
захожу в магазин в Монтре за едой. и что я вижу!!!
оказывается, рабарбар - это французское слово.

Изображение

Добавлено: 16 май, 2010
den72
Лилит писал(а):захожу в магазин в Монтре за едой. и что я вижу!!!
оказывается, рабарбар - это французское слово.

Дык, РИЖАНЕ, они же, как паРИЖАНЕ))

Добавлено: 16 май, 2010
gold fish
Здорово,den72! :)

Добавлено: 16 май, 2010
vestana
romantika26 писал(а):
olgas писал(а): ...А в течении всего мая едим не менее 5 раз суп из крапивы. Бабушки советуют для обновления крови именно в мае, когда крапива молодая. Да этот суп и так очень вкусный, без советов :P . Нам нравится. :P


olgas, а можно рецептик!


romantika26 мы дома готовим суп из крапивы также как и из щавеля. А вообще лучше всего, когда в супе пополам крапивы и щавеля (в основном такой всегда и делаем).

Добавлено: 16 май, 2010
olgas
romantika26, как написала вестана, он такой же, как со щавелем. И мы тоже иногда делаем 50/ 50. Тогда он немного с кислинкой получается. а если делать только из крапивы, он такой ....просто овощной :P Только большую крапиву не рвите, у неё уже стебли жесткие, получается невкусно , да и приятного мало, когда палки попадаются. А вот молоденькая крапивка, очень нежная. Приятного аппетита!

Добавлено: 17 май, 2010
gold fish
В жару лично у меня аппетит пропадает,но иногда хочется скушать что-нибудь с холодильника.Например,окрошечки или свекольного холодника.Поделюсь рецептом.
Свекла 3 шт.
Вода 2,5 л.
Яйцо 5 шт.Огурец свежий 2 шт.
Лук- перо-большой пучок
Укроп
Соль
Сметана
Свеклу почистить,отварить в воде до готовности.Вынуть,отвар не сливать.Теперь,кому как нравится,свеклу на крупной терке натереть или порезать кубиками.Сложить обратно в отвар,добавить уксуса или лимонной кислоты по вкусу,остудить.Сварить яйца,нарезать,добавить резанные огурцы и лук,посолить.
Подается холодник,в тарелку кладется 3 ст.л.яично-огуречно-луковой смеси,заливается отваром со свеклой. Сметана и укроп по вкусу!
Приятного аппетита!Свеклу можно с вечера отварить!

Добавлено: 17 май, 2010
Алексеич
Лилит, а цена 5.25 за ревень..это сколько в рублях? В Латвии он стоит 2.50 лата за кг голандский и местный 1.80-1.50лат за кг..Кстати у меня на участке взошёл всего один...совсем один....

Добавлено: 17 май, 2010
Лилит
den72 писал(а):Дык, РИЖАНЕ, они же, как паРИЖАНЕ))

:P