Страница 117 из 289

Солнечный пирог!

Добавлено: 02 май, 2010
Леночек
Денис, делает конфитюры - "Вдруг, в холодном апреле, очень занятый на работе человек готовит персиковый конфитюр... ", спасибо Alle - эта фраза гениальна!!!
Ну так вот, Денис делает конфитюры, а я испекла персиковый пирог)

Рецепт очень простой:
Сливочное масло 130 г
Мука пшеничная 125 г
Сахар-песок 100 г
Яйцо куриное 2 шт.
Персики консервированные 300 г

Персики были замороженные, но все равно очень вкусные)

Добавлено: 02 май, 2010
Alle
Леночек, Жаль, что компы запах не передают!!! :P Я возьму себе рецепт, спасибо!

Добавлено: 02 май, 2010
Леночек
Alle, пожалуйста, приятного чаепития))) :P

Добавлено: 02 май, 2010
Klaid
Друзья!

Сейчас наступает недолгая пора одуванчиков.
Поделитесь своими рецептами блюд из одуванчиков. :wink:

Добавлено: 02 май, 2010
vestana
Леночек, какая красота!!!! И наверное вкуснота!!!!!! Как добуду персики - сразу попробую!!!

Добавлено: 02 май, 2010
Леночек
vestana, Денис, тут опять купил в Ашане)))

Добавлено: 02 май, 2010
den72
vestana, в Ашане на люблинке. Я и в прошлый раз там покупал)

Добавлено: 02 май, 2010
vestana
ага, у меня появится шанс их купить когда вернусь!! Но тут уже я решила твердо их добыть!! Если в одном Ашане не будет, поеду в другой!!! :D

Добавлено: 06 май, 2010
rigaismylove
Ребята - УРА :P хорошие новости!!! есть человек, который знает рецепты прибалтийских блюд :wink:
И ОБЕЩАЕТ ПОДЕЛИТЬСЯ С НАМИ :chef:
Alia ждём обещанные рецепты здесь :cheers:

Добавлено: 06 май, 2010
Alia
Цепелины – традиционное блюдо национальной литовской кухни.
На 12 картофельных цепелина:
• 9 вареного картофеля (в мундире)
• 6-9 картофелины
• 600 г фарша (свинина с говядиной 50/50)
• 5 луковиц
• 300г сала
• 4ст ложки растительного масла
• 3 ст ложки сметаны
• соль, чёрный перец
• чеснок
Лук очистить, одну луковицу нарезать четвертинками, затем тонко поперёк. Остальные луковицы мелко нарезать, обжарить, фарш смешать с обжаренным луком, посолить, поперчить, добавить чеснок.
Варёную картошку очистить, размять в пюре. Сырую картошку очистить, натереть на мелкой тёрке, чтобы картошка не темнела, добавить натёртую половину луковицы и отжать через марлю или сито. Картофельный сок удалить, собрать крахмал со дна, добавить (зависит от сорта картофеля, обычно 3/4, иначе цепелины будут черствыми) к остальной картошке, всё хорошо смешать, посолить.
Лепить шарик размером с небольшое яблоко. На одной руке размять картофельный шар в овальный блин размером с ладонь, положить второй рукой фарш, свести края картофельной лепёшки, сформировать цепелин.
Отваривать в подсоленном кипятке в течение 15-20 минут после закипания. Тем временем нарезать сало, обжарить с луком до состояния шкварок, добавить сметану, довести до кипения, на медленном огне проварить до загущения, посолить, поперчить. Подавать цепелины со сметанным соусом или сметаной. В соус и/ или в фарш можно добавить грибы (сушенные, свежие). Чтоб картошка не темнела, можно добавить творог.
Цепелины... дело творческое... ;)

Добавлено: 06 май, 2010
rigaismylove
Alia, :cheers: :bounce: :salut: !!! это будет первое блюдо, которое я приготовлю дома, когда приеду - и как подробно описано, сразу все понятно, спасибо, и ждем продолжения :P

А у меня сегодня была "сладкая жизнь" в Лидо на Краста: блинчики внутри с клубникой, сверху с клубничным соусом, мусс клюквенный, творожный десерт со свежей малиной и вишневый компот. Вот :tongue:
P/S сравнивать Лидо и Грабли можно только хорошенько подзабыв и то, и другое... грабли с Лидо даже рядом не лежали :roll:

Добавлено: 06 май, 2010
Alle
rigaismylove писал(а):А у меня сегодня была "сладкая жизнь" в Лидо на Краста: блинчики внутри с клубникой, сверху с клубничным соусом, мусс клюквенный, творожный десерт со свежей малиной и вишневый компот


Ну ты оторвалась!!! :D Приезжай скорей - вишневый компот можно купить в супермаркете, зато вишни у нас сейчас в цвету!!! Красота! :sunny:

Добавлено: 06 май, 2010
rigaismylove
ну так послезавтра уже и приеду 8) будем вишню цветущую фотографировать ... и компот варить, только мне не надо из супермаркета - у меня еще свои ягоды замороженные не все съедены :P

Добавлено: 07 май, 2010
Balto
Наверное многие пробовали в Латвии холодный суп, или холодный борщ/свекольник - летом очень освежает!

Его можно сделать дома самостоятельно или купить готовый полуфабрикат в банках.
Магазинный вариант называется Auksta Zupa.
На этикетке есть инструкция, но только на латышском.
Если кто соберется купить и привезти - вот перевод:

"Развести содержимое банки с кефиром в соотношении 1:1. Добавить по вкусу - свежие нарезанные огурцы, вареную колбасу, вареное яйцо, горчицу, зелень."

Подавать, разумеется, охлажденным.

Добавлено: 07 май, 2010
rigaismylove
Balto, с приездом! :D а я вот забежала на секундочку, сейчас забираю сумку - и на вокзал :D