Страница 111 из 289

Добавлено: 04 апр, 2010
den72
Света, очень красивые, настоящие ПРАЗДНИЧНЫЕ и ЦАРСКИЕ куличи!
Не сомневаюсь что и волшебно вкусные))

Добавлено: 04 апр, 2010
ksaana
vestana, какие великолепные ароматные )) куличи!!!

Добавлено: 04 апр, 2010
den72
Наш куличек не такой красивый, как у Светы. Но мы тоже старались))

Добавлено: 04 апр, 2010
vestana
den72, в куличах важна не красота, а совсем другое!!!У вас тоже замечательный кулич!

Добавлено: 04 апр, 2010
olgas
Все таки куличи которые пекуться дома, от души, для своих родных и любимых, такие красивые и вкусные получаются. :D
Денис, я даже представила, как вы его все втроем, вместе с сынулей изобретали. Он наверное посыпушками обсыпал..... :D

Добавлено: 04 апр, 2010
rigaismylove
vestana, ты - Царица пирогов!! Поэтому у тебя и кулич царский!!! :thumleft:

Добавлено: 04 апр, 2010
gold fish
vestana, Вы сама словно Царица,поэтому,что бы Вы не делали,у Вас все получается по-царски! Я просто любуюсь Вашими работами! :flower:

Добавлено: 04 апр, 2010
vestana
rigaismylove, gold fish, вот это планку мне поставили!!!! :shock: Ответственность высока! Теперь придется держать.... :P

Добавлено: 05 апр, 2010
Panhtera
vestana, смотрю на фотки и облизываюсь. Вкусно наверное.
Изображение

Добавлено: 05 апр, 2010
vestana
Panhtera, правда вкусно!!! :oops:

Добавлено: 05 апр, 2010
rigaismylove
Рецепт творожной пасхи :D это совсем несложно, в отличие от кулича! Главное – вкусный творог, обязательно свежий и не водянистый, если влажный – советуют подержать под гнетом. У нас был Тарусский творог, проверенный неоднократно, 500 грамм. К творогу добавили полпачки настоящего вологодского масла и немного сметаны с сахаром, чистый изюм без косточек. Пасхи бывают сырые и заварные, у меня – обычная, сырая, то есть перемешали, в форму и в холодильник. В рецептах пасхи обычно указывают еще 2 яйца на это количество творога, но мы сырые яйца не едим, поэтому и не добавляем. Если хотите с яйцами, то надо предварительно отдельно взбить белки и отдельно желтки с сахаром. Я яйца никогда не кладу, а пышности достаточно от сметаны (тоже кстати вологодской, жирной), взбитая с сахаром сметана – практически крем. Вместо цедры я добавляю тертый шоколад и кусочки разноцветного мармелада, совсем чуть-чуть.По форме традиционная пасха – в виде пирамидки. Я даже купила себе такую формочку года три назад, получилось плохо, теперь пользуюсь обычным круглым салатником – только прежде стелю туда пищевую пленочку, чтобы аккуратненько достать. Получается очень ровненькая, гладкая пасха.

Добавлено: 05 апр, 2010
vestana
rigaismylove, спасибо за простой рецептик!!!!

Добавлено: 05 апр, 2010
rigaismylove
На здоровье!!!

Добавлено: 05 апр, 2010
den72
rigaismylove, спасибо))

Добавлено: 05 апр, 2010
rigaismylove
den72, пожалуйста :D
раньше я не ленилась и творог свой делала... а молоко брали в деревне, свежайшее :P
берешь 3 литра, домой принесешь 1,5 :lol: