Страница 78 из 451

Добавлено: 08 июл, 2009
rigaismylove
Алексеич писал(а):Может это не воробьи были...

Нет, мы их потом выследили - точно воробьи! Что и удивительно :D

Добавлено: 08 июл, 2009
Алексеич
Странные они какие то у Вас...воробьи,а сметаны они не попросили с пельменями то? :lol:

Добавлено: 08 июл, 2009
rigaismylove
Алексеич писал(а):Странные они какие то у Вас...воробьи,а сметаны они не попросили с пельменями то? :lol:

:lol: :lol: :lol:

Добавлено: 08 июл, 2009
den72
rigaismylove писал(а):зимой лепим с мамой пельмени впрок (а в Сибири их лепят даже не десятками, а сотнями)...

это значит у вас такая местная традиция)))) /у меня бабушка тоже из Новосибирска, так она всегда если пельмени делает, то это МНОГО/

Добавлено: 08 июл, 2009
Алексеич
В сибири это традиция...Да уж вот и погода куда то пропала с первой странички форума..неужели не клематит?

Добавлено: 08 июл, 2009
rigaismylove
den72 писал(а):это значит у вас такая местная традиция
только в далеком "пионерском" прошлом :D
den72 писал(а):у меня бабушка тоже из Новосибирска
мир тесен :D

Добавлено: 10 июл, 2009
Алексеич
О кстати, обещали в этом годе кормить в Латвии пельменями,как попробую скажу... :?

Добавлено: 10 июл, 2009
rigaismylove
Алексеич писал(а):О кстати, обещали в этом годе кормить в Латвии пельменями,как попробую скажу... :?

Вот не удивлюсь, если они будут "со шпеком" :lol: или с ревенем :lol:

Добавлено: 10 июл, 2009
Алексеич
Их обещают сделать под заказ с чем посоветуете? Со шпеком?

Добавлено: 10 июл, 2009
rigaismylove
"Настоящие сибирские пельмени. Маленькие, с прижатыми «ушками», те самые, которые лепят сотнями и сразу замораживают. Тесто для них замешивают на очень холодной воде, а в фарш для сочности кладут измельченный лед. В начинке сочетается говядина (45%), баранина (35%) и свинина (20%)." :P

Добавлено: 10 июл, 2009
Алексеич
Наверное от теста тоже много зависит? То, что сейчас продается в Московских магазинах у меня язык не поворачивается и назвать то пельменями..

Добавлено: 10 июл, 2009
rigaismylove
Алексеич писал(а):Наверное от теста тоже много зависит?

Классическое пельменное тесто - пресное, а сибиряки считают, что именно предварительная заморозка придает особый вкус :P
Интересно, какие будут латышские?

Добавлено: 10 июл, 2009
Алексеич
В прошлом году ели мои родственники из Москвы,сказали что 1 кг "ушёл" не заметно.....даже на "сухую". :P

Добавлено: 11 июл, 2009
Вальдемар
В Риге всегда пельмени были вкусные. На Суворова была знаменитая пельменная. Изучайте историю! :)

Добавлено: 12 июл, 2009
Алексеич
Ну вот... Пётр и Павел,час убавил... :lol: С праздником рыбака! :P