Страница 8 из 17

Добавлено: 16 янв, 2011
den72
Alle писал(а):А если сделать желе?

Ой, а как? я не знаю... :oops:

Добавлено: 16 янв, 2011
Alle
den72 писал(а):
Alle писал(а):А если сделать желе?

Ой, а как? я не знаю... :oops:


Ден, я не знаю, как приспособить твой сироп к моему рецепту, но подумай!!! :D У тебя должно получиться - рецепт совсем простой. Перехожу в Кулинарные разности. :D

Добавлено: 17 янв, 2011
LenaRu
Ну нет я прямо не знаю где в Москве купить черносмородиновый сок.
В выходные была в Калинке Стокманн и Реале. Нет вообще! Мне порекомендовали Noyan, да есть хоть и дорогой, но не черносмородиновый. А у меня теперь дело принципа, раз я не купила новый бальзам, то хоть попробовать классику развести соком и насладиться.

Добавлено: 17 янв, 2011
Alle
LenaRu писал(а): Мне порекомендовали Noyan, да есть хоть и дорогой, но не черносмородиновый.


Ну как же нет, если я его постоянно покупаю? :shock: Походите по другим магазинам, зачем именно Стокманн...

Добавлено: 17 янв, 2011
LenaRu
Я в Реал хожу, там нет. А на сайте этой марки перечислено, где он продается, в том числе и в Стокманн, поэтому будучи в МЕГЕ зашла проверить. За соком же не будешь за тридевять земель ездить, где живешь - там и покупаешь. Попробую на неделе Перекресток и Седьмой континент

Добавлено: 17 янв, 2011
Nelya
В Седьмом континенте продается черносмородиновый сок Paga (Австрия) в стеклянных бутылках.

Добавлено: 17 янв, 2011
LenaRu
Предположу, что рублей по 300 бутылка? А ведь черная смородина - не какая-то элитная ягода, видимо просто спроса нет у населения

Добавлено: 17 янв, 2011
Nelya
LenaRu писал(а):Предположу, что рублей по 300 бутылка? А ведь черная смородина - не какая-то элитная ягода, видимо просто спроса нет у населения

Нет, он стоит рублей 90.

Добавлено: 17 янв, 2011
rigaismylove
LenaRu, я все это проходила года два назад, когда хотела попробовать классическое сочетание "черный бальзам+смородиновый сок"... :wink: долго искала, потом просто выпили мы этот бальзам и без сока... потому что - или цена дикая, или химия голимая (читаешь этикетку, а там сплошные Е-Е-Е и срок годности - чуть ли не год, ничего натурального)

Добавлено: 17 янв, 2011
ave_sol
Попробуйте развести виноградным соком, мне бармен в Лидо давно-давно так разбавлял, очень понравилось, а если добудете бальзам из черной смородины, то есть повод сравнить на вкус.

Добавлено: 17 янв, 2011
olgatordevro
Здравствуйте. Позвольте пять копеечек вставить своих))) Друзья из Москвы приезжали на НГ - поводила по городу и как раз обсуждали всякие рецептики с бальзамом (и не только :lol: ). Им очень понравилось с соком темного винограда (именно темного, не светлого, и не красного). Если налить в широкую рюмку 50 г бальзама, а потом сверху по ножичку аккуратно влить 100 г персикового сока с мякотью - получится красиво и вкусно. Пытались сделать три слоя (сок -бальзам - сок) - честно признаюсь, после первого варианта уже рука дрогнула и эстетика нарушилась)))))))))) еще советовали с ежевичным или черничным соком - сама не пробовала, поэтому не могу рекомендовать решительно, но звучит вроде неплохо, так что решила поэкспериментировать, когда соки попадутся в магазине. Известне еще коктейль Sugar Black - в нете рецепт легко найти - но опять-таки сама не пробовала. Вообще начиталась вас тут и поняла - как много я сама не пробовала, хотя всю жизнь живу в Риге)))) надо срочно исправлять ситуацию, чтобы уже со знанием дела рекомендовать или нет)) :lol: :lol: :lol:

Добавлено: 17 янв, 2011
rigaismylove
olgatordevro писал(а): Вообще начиталась вас тут и поняла - как много я сама не пробовала, хотя всю жизнь живу в Риге)))) надо срочно исправлять ситуацию, чтобы уже со знанием дела рекомендовать или нет)) :lol: :lol: :lol:


да :lol:

Добавлено: 17 янв, 2011
LenaRu
С виноградным соком намного проще, купить тут без проблем. Буду экспериментировать.
Нашла чек из Rimi в Риге, тот черносмородиновый, что мы там покупали назывался Cido, литровый пакет 0,67LV

Добавлено: 17 янв, 2011
LenaRu
olgatordevro писал(а):очень понравилось с соком темного винограда (именно темного, не светлого, и не красного). Если налить в широкую рюмку 50 г бальзама, а потом сверху по ножичку аккуратно влить 100 г персикового сока с мякотью - получится красиво и вкусно.

А черный виноград сверху на персиковый или это совсем другая история? :wink:

Добавлено: 17 янв, 2011
gold fish
LenaRu, купите сироп "Spilva" c черной смородиной и попробуйте с ним!