Страница 1 из 1

Вопросы по консульскому учету

Добавлено: 26 янв, 2013
valerex
Друзья,
насколько я помню по материалам этого форума, если кому-то приспичит встать на консульский учет, то не надо сниматься с учета в РФ.
Причем писали об этом где-то тут (найти не могу), с пруфами, но сегодня я бродя по сайту нашего посольства в Латвии я наткнулся на такой вот документ -

http://www.latvia.mid.ru/news/ru/100-vopros-otvet.pdf

в котором на русском языке говориться:
"Вопрос 20. Что нужно сделать, чтобы встать
на консульский учет и сняться с консульского учета?
Ответ. Для постановки на консульский учет необходимо
написать заявление по установленной форме и предъявить
адресный листок убытия о снятии с регистрационного учета на территории России – при переезде в Латвию на постоянное место жительства
Для снятия с консульского учета необходимо подать
соответствующее заявление и приложить заграничный паспорт для проставления в нем штампа."

Это на стр. 25
Так вот вопрос то получается повис: надо там у нас сниматься или нет?
Кто ходил? Чего говорят?

А то я тут решил семьей встать, да призадумался теперь.

Добавлено: 26 янв, 2013
miha polak
http://www.meeting.lv/phpBB2/viewtopic.php?t=12549
Вот эта тема .
Хоть каждый день ходи и бери справку о консульском учете . Я вот потерял осеннюю и во вторник взял еще одну - ехать надо на латвийских номерах в Россию .
Выписывать ниоткуда не надо . Это временный консульский учет на время вашего временного вида на жительства , т.е до того момента когда кончается ваш текущий год внж .

Вам до постоянного вида на жительство ( в вашем вопросе речь именно про постоянный ) еще далеко .

Добавлено: 26 янв, 2013
Tritri
+1.

Миша, а можно еще раз про профит от предоставления такой справки в местный ЕРЦ при наличии счетчиков на воду в московской квартире? На чем-то будет в итоге экономия в этом случае? Интерес скорей спортивный, чем стремление сэкономить 100 руб.

Добавлено: 27 янв, 2013
miha polak
Вроде выяснили тот раз , что при наличии счетчиков профита нема .
Отсутствие счетчиков априори вводит в аквагедонизм , а вот евойное наличие на горячую воду рушит советские привычки принимать ванны . Жаба душит платить 4 лата + НДС за куб :roll:

Добавлено: 27 янв, 2013
Tritri
А если счетчики отключить (т.е. не платить по ним) и предоставить справку в ДЭЗ? Меня развод со счетчиками все больше напрягает - нужно каждый месяц передавать данные (хорошо хоть сейчас через интернет можно) + каждые 4-5 лет их надо тестировать, мать их, при этом за каждый отдать по 2 тыс. руб. Уверен, что как и многое другое в нашей любимой стране, это чистая профанация - приходит человек, я отдаю ему 8 тыс. (у нас 4 счетчика из-за 2-х стояков в квартире), он ничего не делает и выдает мне бумажку.

Добавлено: 27 янв, 2013
Tritri
Кстати, если не в курсе, Мосэнерго теперь тоже придумало дополнительный геморой для россиян. Раньше я на счетчик вообще не смотрел, раз в полгода (после обхода территории) я получал корректирующее извещение и его оплачивал (фактически это потребление электроэнергии за полгода) без пеней.

Такая процедура показалась для Мосэнерго слишком простой и они придумали гемор как с водой - теперь нужно каждый месяц передавать данные через личный кабинет, а если в течение 3-х месяцев не передашь, то они выкатывают счет уже по каким-то нормативам. И типа, если они выставят счет больше, то несмотря на счетчик, уже типа нельзя его уменьшить (думаю, до первого судебного процесса, но тем не менее).

http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page ... ortant/354

Добавлено: 27 янв, 2013
Саныч
Даааааааа.......весело. Я пока не сталкивался с этими нововведениями Мосэнерго, плачу пока и плачу по счетчику.

Добавлено: 27 янв, 2013
Tritri
Мне лень было подходить счетчику, передавать данные и платить каждый месяц. Было гораздо удобнее 1 раз в полгода дождаться корректирующего извещения и оплатить через инет. Теперь так не получится. :(

Добавлено: 27 янв, 2013
Саныч
Как это у нас говорится: Все людЯм! Шоб им жизнь простой не казалась!!

Добавлено: 28 янв, 2013
anazarov
Tritri писал(а):Такая процедура показалась для Мосэнерго слишком простой и они придумали гемор как с водой - теперь нужно каждый месяц передавать данные через личный кабинет,


Это Правителсьво РФ придумало, что передача показаний - обязанность клиента :)

Прикол ситуации в том, что размер того самого норматива никому не известен....

Добавлено: 28 янв, 2013
anazarov
Tritri писал(а):Мне лень было подходить счетчику, передавать данные и платить каждый месяц. Было гораздо удобнее 1 раз в полгода дождаться корректирующего извещения и оплатить через инет. Теперь так не получится. :(


Вы еще не обратили внимание на другой прикол: оказывается, у эл. счетчиков есть тоже поверочный интервал - 10 лет. То есть по его окнчании нужно либо заказывать его поверку (метрологическую), либо ставить новый. Т.е., опять же, такой же гимор как и с водой.

Добавлено: 28 янв, 2013
Tritri
А если на нем написано "Собственность мосэнерго"? :)

Добавлено: 28 янв, 2013
anazarov
Tritri писал(а):А если на нем написано "Собственность мосэнерго"? :)


"Здесь читать, здесь не читать, а тут рыбу заворачивали".

У нас в доме было несколько историй, на другую темы, но тоже связанных со счетчиками: на некоторых этажах счетчики были срезаны. Собственники квартир пытались разобраться с Мосэнергосбытом, те утверждали, что счетчики не их, а УК. УК утверждала, что счетчики совсем не их, а граждан. В общем, все установили их за свои деньги.

Думаю, через годик мы узнаем. У нас же не "меню", а "тебю" :)