Страница 1 из 1

Русскоязычные граждане Латвии должны бороться за свои права

Добавлено: 07 ноя, 2011
Infinity
Русскоязычные граждане Латвии должны сами бороться за свои права. Не стоит ждать, что придет Европа или Россия, и мигом решит все ваши проблемы. Об этом говорит и депутат Европарламента Татьяна Жданок <http://www.rodina.lv/Tatjana-Zdanok-Vremja-pokazat-silu>. Пока русские в Латвии сами молчат, никто им помогать не будет. Тем более, в языковых проблемах. На каком языке говорить - внутренне дело данной страны и никого больше. И если русские молчат, значит, их устраивает нынешнее положение. Если нет - действуйте, требуйте, устраивайте митинги, забастовки, акции протеста. Русских в Латвии много и они, при желании, добьются своего. Поднимутся СМИ, общественные организации, только не надо сидеть сложа руки и ждать у моря погоды. Последнее - самое худшее, что можно сделать. Ведь даже если вам кто-то и поможет, задайтесь вопросом, что он потребует взамен? Так что рассчитывать надо только на себя.

Добавлено: 08 ноя, 2011
Armeeting
Ну вот "лед тронулся" Центр Согласия почувствовал, что история проходит мимо и присоединился к сбору подписей. Вчера в поддержку русского языка подписался Мэр Риги Нил Ушаков, и выступил со специальным заявлением -

"Проходящий сейчас сбор подписей только очень условно связан со статусом русского языка. Он связан с вопросом уважения. Люди, которые приходят сейчас подписаться за проведение референдума, показывают нынешним правящим политикам, что им надоело это отношение и что они хотят сохранить собственное достоинство."

Полный текст:
http://www.imhoclub.lv/material/nil-ush ... rjYLPQr27s

Добавлено: 08 ноя, 2011
den72
Armeeting писал(а):"Проходящий сейчас сбор подписей только очень условно связан со статусом русского языка. Он связан с вопросом уважения. Люди, которые приходят сейчас подписаться за проведение референдума, показывают нынешним правящим политикам, что им надоело это отношение и что они хотят сохранить собственное достоинство."

Вот! абсолютно точно)))

Добавлено: 09 ноя, 2011
ave_sol
ЦС не надо проявлять слишком большую "гибкость" в принципиальных вопросах, по той же пресловутой оккупации, например. Если они и дальше будут занимать подобные позиции, то избиратель отвернется от них и они повторят судьбу "пчелиной" партии.

Добавлено: 09 ноя, 2011
Armeeting
Только одна поправка. От пчелиной партии (ЗаПчел) избиратель отвернулся как раз по причине ее принципиальности и его (избирателя) усталости отстаивать принципиальные вопросы... захотелось наконец уже расслабиться и жить со всеми в согласии, - в этом отношении Центр Согласия выглядел как раз более респектабельно и привлекательно - мол не надо упираться мы и так все вопросы решим не обостряя.... но не выходит...

Добавлено: 09 ноя, 2011
ave_sol
Вот-вот "мы решим", а не получается, к тому же и вторая сторона, тоже как-то не хочет этого самого согласия.